Салат-коктейль с творогом и свежими огурцами


Салат-коктейль с творогом и свежими огурцами.Редко какой обед обходится без салата.

Ингредиенты для обычных салатов можно нарезать ломтиками, кубиками, брусочками или соломкой.

Для салат-коктейля продукты нужно резать очень мелко или измельчать на тёрке. Поэтому салат-коктейль принято выкладывать в широкие бокалы или креманки послойно, чтобы он эффектно смотрелся на столе.

Но есть салаты, которые вкуснее, если их перемешать сразу после приготовления. Но такое блюдо будет иметь малопривлекательный вид, так как за короткий промежуток времени измельчённые продукты выделяют много сока и практически покрываются заправочной жидкостью. Особенно если овощи были натёрты на тёрке.

Поэтому салат-коктейль из перемешанных с заправкой овощей лучше выкладывать в порционные салатники или креманки с высокими стенками, а сверху украшать веточками зелени и красиво выложенными ломтиками овощей.

Салат-коктейль с творогом и свежими огурцами получается жидковатым, его нельзя выложить на тарелку горкой, поэтому подают его в порционной посуде, украсив, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • зернистый творог – 200 г;
  • редис красный – 2 шт.;
  • оливки зелёные – 0,5 ст.;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • молодой укроп – 3—4 веточки;
  • майонез – 70 г;
  • соль.

Процесс приготовления:

1. Вымойте огурцы и редис, вытрите насухо, обрежьте у них хвостики и основания ботвы. Натрите на средней тёрке, сложите в миску.

Измельчите на средней тёрке, огурцы и редис.

2. Добавьте творог в том виде, в каком вы его купили. То есть не нужно его растирать в ступке или измельчать в блендере.

Добавьте творог.

3. Мелко нашинкуйте зелень, порежьте колечками лук, измельчите оливки, оставив 2—3 штуки для украшения.

Нашинкуйте зелень, порежьте лук,оливки.

4. Заправьте овощи майонезом. Можно добавить щепотку соли.

Заправьте майонезом.

5. Салат-коктейль хорошо перемешайте.

Салат-коктейль хорошо перемешайте.

6. Выложите его в бокалы, украсьте зеленью и цветочками из огурцов.

Салат-коктейль.

Приятного аппетита!

Совет хозяйке.

Вкус салата зависит от творога. Поэтому используйте только качественный продукт с минимальным количеством кислоты.

Творог быстро портится, а в сочетании с другими продуктами это происходит значительно быстрее. Поэтому делайте салат только из свежего творога.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + 9 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *