Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Салат капустный с имбирной заправкой.Вкус любого салата во многом зависит от заправки. Даже обычный капустный салат приобретёт пикантность, если заправить его смесью, приготовленной из растительного масла, специй и измельчённого корня имбиря.

Имбирь обладает жгуче-пряным вкусом и ароматом лимона, усиливающимися при смешивании с раскалённым маслом.

Салат можно сделать в виде лёгкой закуски, если уменьшить количество перца. А можно поступить наоборот: положить больше перца, приготовив кушанье в азиатском стиле, чтобы оно получилось жгучим и пряным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 230 г.
  • морковь – 100 г.
  • перец красный болгарский – 50 г.
  • измельчённый корень имбиря – 0,7 ч. л.
  • жидкий мёд – 1 ч. л.
  • жгучий красный перец крупного помола.
  • соль.
  • подсолнечное масло – 40 г.
  • петрушка.
  • половина лимона.

Процесс приготовления.

1. Нашинкуйте капусту длинными ленточками. Посолите. Слегка помните руками, стараясь не повредить форму нарезки.

Нашинкуйте капусту.

2. На корейской тёрке натрите морковь, чтобы в итоге получилась длинная соломка. Соедините с капустой.

Натрите морковь.

3. Очищенный перец нарежьте поперёк на полоски. Добавьте к остальным овощам.

Нарежьте перец.

4. Овощи перемешайте.

Овощи перемешайте.

5. В чашку насыпьте молотый красный перец, положите корень имбиря, измельчённый на мелкой тёрке, добавьте мёд. Если используете засахаренный мёд, его нужно предварительно слегка разогреть, чтобы он стал жидким.

В чашку добавьте перец, имбирь, мёд.

6. Выдавите сюда же сок из половинки лимона.

Выдавите сок из половинки лимона.

7. Полученную смесь выложите в середину салата. Добавьте немного измельчённой петрушки.

Смесь выложите в салат.

8. Разогрейте масло до лёгкого дымка, сразу же вылейте его на пряности.

Масло вылейте на пряности.

9. Подождите 1—2 минуты, чтобы имбирь в горячем масле раскрыл свой аромат. Затем салат перемешайте.

Салат перемешайте.

10. Дайте ему настояться, чтобы овощи пропитались вкусом и ароматом пряностей.

Подавайте салат в холодном виде.

Салат из капусты с имбирной заправкой

Приятного аппетита!

Салат капустный с имбирной заправкой
5 (100%) 1 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 1 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски




Консервация