Вкус любого салата во многом зависит от заправки. Даже обычный капустный салат приобретёт пикантность, если заправить его смесью, приготовленной из растительного масла, специй и измельчённого корня имбиря.
Имбирь обладает жгуче-пряным вкусом и ароматом лимона, усиливающимися при смешивании с раскалённым маслом.
Салат можно сделать в виде лёгкой закуски, если уменьшить количество перца. А можно поступить наоборот: положить больше перца, приготовив кушанье в азиатском стиле, чтобы оно получилось жгучим и пряным.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 230 г.
- морковь – 100 г.
- перец красный болгарский – 50 г.
- измельчённый корень имбиря – 0,7 ч. л.
- жидкий мёд – 1 ч. л.
- жгучий красный перец крупного помола.
- соль.
- подсолнечное масло – 40 г.
- петрушка.
- половина лимона.
Процесс приготовления.
1. Нашинкуйте капусту длинными ленточками. Посолите. Слегка помните руками, стараясь не повредить форму нарезки.
2. На корейской тёрке натрите морковь, чтобы в итоге получилась длинная соломка. Соедините с капустой.
3. Очищенный перец нарежьте поперёк на полоски. Добавьте к остальным овощам.
4. Овощи перемешайте.
5. В чашку насыпьте молотый красный перец, положите корень имбиря, измельчённый на мелкой тёрке, добавьте мёд. Если используете засахаренный мёд, его нужно предварительно слегка разогреть, чтобы он стал жидким.
6. Выдавите сюда же сок из половинки лимона.
7. Полученную смесь выложите в середину салата. Добавьте немного измельчённой петрушки.
8. Разогрейте масло до лёгкого дымка, сразу же вылейте его на пряности.
9. Подождите 1—2 минуты, чтобы имбирь в горячем масле раскрыл свой аромат. Затем салат перемешайте.
10. Дайте ему настояться, чтобы овощи пропитались вкусом и ароматом пряностей.
Подавайте салат в холодном виде.
Приятного аппетита!