Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Салат Апельсиновая долькаВ зимние праздничные дни на столах обязательно должны присутствовать красочные, вкусные салаты. Их разнообразие и большое изобилие позволят гостям и домочадцам пребывать в хорошем настроении. Но, очень важно, чтобы среди множества блюд выделялось одно, которое можно было бы считать лучшим угощением. Салат «Апельсиновая долька» как раз то, что нужно! Яркий вид и потрясающий вкус никого не оставит равнодушным. Сочетание ингредиентов просто фантастическое! Консервированные грибочки и вареная курочка – это ведь божественное наслаждение! Можно даже не сомневаться, что этот салатик уйдет на «ура»!

Требуемые продукты:

  • 2 шт. картофель белый
  • 2 шт. яйца крупные куриные
  • 1 шт. лук белый репчатый
  • 80 г. маринованные грибы
  • 80 г. сыр твердый
  • 100 г. куриное мясо филе
  • 100 г. корень моркови
  • 100 г. оливковый майонез

Пошаговая последовательность готовки салата:

1. Взять тарелку с плоским дном. Отварить заранее картофель, яйца, мясо и морковь. Натереть крупно вареный картофель, выложить его на блюдо, как показано на фото. Половину блюда оставить пустым.

Картофель выложить на блюдо

2. Лук почистить, порезать его мелкими кусочками. Отправить лук на картофель.

Лук выложить на картофель

3. Взять консервированные грибы. Жидкость слить.

Консервированные грибы

4.Нарезать грибы небольшими кусочками. Отправить кусочки на тарелку с остальными продуктами.

Грибы выложить на лук

5. Вареное мясо нарезать мелкими кусочками либо поделить руками на волокна. Это должен быть следующий слой.

Мясо нарезать мелкими кусочками

6. Яичные желтки отделить от белков. На мелкой терке натереть желтки, а на крупной – белки. и аккуратно перемешать.

На терке натереть желтки

7.Выложить всё поверх мяса.

Выложить яичный желток

8. Следующим слоем должен стать крупно натертый сыр.

Выкладываем крупно натертый сыр

9. Промазать верх дольки майонезом.

Верх салата смазать майонезом

10. Вареную морковь крупно натереть. Украсить морковью верх салата так, чтобы получилась «Апельсиновая долька». Подавать салат через час после приготовления.

Украсить морковью верх салата

11. Приятного аппетита!

Салат Апельсиновая долька
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда