Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.
Рецепт этого аппетитного обеденного супчика c головами скумбрии приятно удивит многих начинающих хозяюшек, ведь именно благодаря подробному и доступному описанию на столе быстро и без хлопот появится наваристое угощение. Рыбный суп, конечно, отличается от ухи, приготовленной на костре, но некоторые вкусовые качества все же схожи. Наверное, именно поэтому в каждой ложке будет чувствоваться что-то теплое, летнее из отдыха на природе!
Требуемые компоненты:
- картофель – 200 г
- пшено – 100 г
- головы скумбрии – 4 шт.
- паприка сладкая – 3 г
- корень моркови – 80 г
- свежая зелень – 30 г
- перец черный молотый – 10 г
- лавровые листья – 3 шт.
- сок лимона – 10 г
- пищевая соль – 7 г
- вода – 2 л.
Пошаговая технология приготовления супа:
1. В кипящую воду всыпать пшено. Варить крупу 10 минут.
2. Для готовки супа лучше всего использовать желтый картофель, белый как привило, сильно разваривается. Почистить клубни картофеля и порезать их на мелкие кусочки. Выложить картошку в кипящий бульон.
3. Сразу же добавить соль. Варить 5 минут.
4. Головы скумбрии нужно промыть под холодной водой и удалить жабры. Выложить головы рыбы в кипящую массу.
5. Всыпать паприку, черный молотый перец.
6. Добавить натертый крупно корень моркови. Готовить еще 10 минут.
7. После всего, выжать в суп сок лимона.
8. Измельчить зелень и положить лавровые листья. Кипятить все вместе 5-7 минут.
9. Рыбный суп из голов скумбрии можно есть.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за рецепт! Всё расписано подробно, рецепт пошаговый с фотографиями, очень удобно и понятно. Новички легко справятся с приготовлением. Вот давно хотела приготовить рыбный суп, но так как супы в семье не очень в ходу, всё не решалась. А это просто идеальный практичный вариант. Теперь знаю, что приготовить — рыбный суп из голов скумбрии. А может и другая рыбка станет альтернативно. Спасибо за простой и экономный рецепт. )
то есть ни про глаза, ни даже про жабры и слова не сказано. Ага. Понятно. Спасибо, не надо
От глаз горечи нет, а вот жабры, можно удалить. У морской можно не удалять. Спасибо!
«Чтоб сильного привкуса лаврового листа не было, мы добавим его в конце. Но, чтоб мало не показалось, мы добавим сразу три штуки!» — Гениально… А в начале готовки кинуть один лавровый лист Аллах запрещает?
Извините, но, то что вы написали в рецепте нет. Спасибо за ваш комментарий.