Рыбные тефтели – вкусное и полезное блюдо. Не всем нравится их специфический запах. Полностью избавиться от него навряд ли получится, но можно сделать его менее выраженным.
Для этого используют приправу для рыбы, лимонный сок, разные пряности с сильным ароматом.
Необычный вкус тефтелям может придать колбасный сыр. Запах копчёностей, которыми он обладает, практически заглушает специфический рыбный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся:
- рыбный фарш – 600 г;
- лук – 110 г;
- колбасный сыр – 90 г;
- лимонный перец – 0,25 ч. л. (или приправа для рыбы);
- мука – 60 г;
- соль;
- подсолнечное масло – 45 г;
- майонез – 30 г;
- вода – 170 мл;
- томатный кетчуп или соус – 50 г.
Как приготовить рыбные тефтели с сыром
1. Луковицу разрежьте на несколько частей, поместите в блендер, измельчите.
2. Добавьте рыбный фарш.
3. Включите блендер, чтобы фарш хорошо соединился с луком. Выложите полученную массу в миску.
4. Колбасный сыр натрите на средней тёрке, положите в посуду с фаршем. Посолите, поперчите.
5. Тщательно перемешайте.
6. Мокрыми руками скатайте круглые тефтели размером с крупную сливу.
7. Разогрейте в сковороде масло. В тарелку насыпьте муку. Обваляйте в этой панировке тефтели, уложите в сковороду.
8. Жарьте на умеренном огне до светлой корочки. Переверните, поджарьте и вторую сторону.
9. Переложите на противень.
10. В глубокой тарелке соедините майонез и кетчуп.
11. Перемешайте, разведите горячей водой.
12. Залейте этой подливкой тефтели.
13. Поставьте в духовку. Запекайте при 200° полчаса.
14. Подавайте с гарниром.
Приятного аппетита!