Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Рыба, приготовленная в молочно-луковом соусе.Рецепт, подразумевающий приготовление любого вида рыбы. Кроме того, чем менее выразителен вкус рыбы, тем сильнее он улучшится за счет тушения в молоке с луком и специями. В итоге из неприглядной рыбки получится такая, что не стыдно подать на праздничный стол, поскольку мясо ее становится нежным по консистенции и насыщенным по вкусу.

 

 

В примере на фото взяты:

  • рыба красноглазка весом 370 граммов;
  • 3/4 стакана молока;
  • 2 небольшие луковицы;
  • граммов 80 муки;
  • по 1/2 чайн.л. приправы для рыбы и соли;
  • растительное масло рафинированное.

Требуемые компоненты:

Технология приготовления:

1. Выбранную рыбку лишаем чешуи, жабр и внутренностей. Хвост и большие плавники обрезаем. Отделяем тушку от головы, удаляем хребет. Подготовленную рыбу присаливаем. Муку (можно со смесью манки или панировочных сухарей) насыпаем в тарелку. Обмакнув рыбу с обеих сторон в муку, жарим на разогревшемся в сковороде масле до готовности на среднем огне.
Подготавливаем рыбу.
2. Луковицы очищаем, не крупно нарезаем.

Нарезаем лук.

3. Для соуса соединяем в глубокой тарелке нарезанный лук, приправу для рыбы, щепотку соли и молоко.

Соединяем в тарелке нарезанный лук, приправу, соль и молоко.

4. Легкое перемешивание и соус готов. Поджаренную рыбу выкладываем на тарелку, сковороду отмываем.

Поджаренную рыбу выкладываем на тарелку.

5. В сковородку снова наливаем чуть-чуть масла, ставим на умеренный огонь. Выкладываем рыбу, заливаем ее молочно-луковым соусом. Кусочки лука стараемся утопить в молоке, чтобы они хорошо размягчились за время тушения.

Выкладываем рыбу, заливаем ее молочно-луковым соусом.

6. Минут через 20-25, проведенных под закрытой крышкой, рыба пропиталось молоком и луком, продукты выглядят как бы подрумянившимися.

Минут через 20-25, рыба пропиталось молоком и луком и подрумянилась.

7. Вкладываем готовую красноглазку в молочно-луковом соусе в селедочницу, подаем к столу.

Красноглазка в молочно-луковом соусе.

Приятного аппетита!

Рыба, приготовленная в молочно-луковом соусе.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 5 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски




Консервация