Рецепт, подразумевающий приготовление любого вида рыбы. Кроме того, чем менее выразителен вкус рыбы, тем сильнее он улучшится за счет тушения в молоке с луком и специями. В итоге из неприглядной рыбки получится такая, что не стыдно подать на праздничный стол, поскольку мясо ее становится нежным по консистенции и насыщенным по вкусу.
В примере на фото взяты:
- рыба красноглазка весом 370 граммов;
- 3/4 стакана молока;
- 2 небольшие луковицы;
- граммов 80 муки;
- по 1/2 чайн.л. приправы для рыбы и соли;
- растительное масло рафинированное.
Технология приготовления:
1. Выбранную рыбку лишаем чешуи, жабр и внутренностей. Хвост и большие плавники обрезаем. Отделяем тушку от головы, удаляем хребет. Подготовленную рыбу присаливаем. Муку (можно со смесью манки или панировочных сухарей) насыпаем в тарелку. Обмакнув рыбу с обеих сторон в муку, жарим на разогревшемся в сковороде масле до готовности на среднем огне.
2. Луковицы очищаем, не крупно нарезаем.
3. Для соуса соединяем в глубокой тарелке нарезанный лук, приправу для рыбы, щепотку соли и молоко.
4. Легкое перемешивание и соус готов. Поджаренную рыбу выкладываем на тарелку, сковороду отмываем.
5. В сковородку снова наливаем чуть-чуть масла, ставим на умеренный огонь. Выкладываем рыбу, заливаем ее молочно-луковым соусом. Кусочки лука стараемся утопить в молоке, чтобы они хорошо размягчились за время тушения.
6. Минут через 20-25, проведенных под закрытой крышкой, рыба пропиталось молоком и луком, продукты выглядят как бы подрумянившимися.
7. Вкладываем готовую красноглазку в молочно-луковом соусе в селедочницу, подаем к столу.
Приятного аппетита!