Русская кухня очень вкусная и разнообразная. Большое количество рецептов позволяет хозяйкам творить уникальные шедевры и кормить ими свои семьи. Но, классика чаще всего берет верх. Поэтому, всеми любимый и обожаемый борщ, появляется на столах чаще всего. Вкус и аромат русского борща уникален всегда. При каждой конкретной подаче борщ будет иметь свой вкусовой оттенок. Даже, тот борщ, что является «вчерашним» постояв в прохладном месте, целую ночь, кардинально изменит вкус. Он не станет лучше либо хуже, просто борщ приобретёт новые вкусовые качества. Наслаждаться нежным вкусом борща приятно каждому.
Требуемые компоненты:
- капуста белокочанная – 450 г
- морковка – корень
- красный перец (сладкий) – 30 г
- свекла – 100 г
- зеленые перья лук – пучок
- лавровые листья – 3-5 шт.
- желтый картофель – 200 г
- грудка курицы – 1 шт.
- поваренная соль – 10 г
- питьевая вода – 2,5 л.
Пошаговая последовательность готовки русского борща:
1. Взять куриную грудку. Шкурку с нее снять, она не потребуется. Выложить мясо в кастрюлю с водой. Варить курицу на слабом огне, около 20 минут.
2. Нарезанные заранее, кубики картофеля переложить в кастрюлю. Желтый картофель долго разваривается, но зато делает бульон наваристым, в отличие от белого картофеля, который очень жидкий. Мясо с кусочками картофеля нужно поварить 7-10 минут.
3. Порезать соломкой капусту, морковь нужно натереть крупно. Красный перец нашинковать соломкой. Эти ингредиенты нужно выложить в кастрюлю.
4. Когда картофель станет уже мягким, добавить крупно натертую свеклу и всыпать соль. Все вместе кипятить 15 минут. На этом этапе особое внимание следует направить на капусту, ведь она должна стать мягкой и поменять цвет, от белого — к прозрачному, напоминающему стеклянный оттенок.
5. Затем, для аромата нужно добавить в кипящую массу измельченный зеленый лук и сухие листики лавра. Несколько минут наваристый борщ должен покипеть, чтобы бульон впитал в себя запах этих компонентов.
6. Русский борщ можно есть.
Приятного аппетита!