Русский борщ


Русский борщ.Русская кухня очень вкусная и разнообразная. Большое количество рецептов позволяет хозяйкам творить уникальные шедевры и кормить ими свои семьи. Но, классика чаще всего берет верх. Поэтому, всеми любимый и обожаемый борщ, появляется на столах чаще всего. Вкус и аромат русского борща уникален всегда. При каждой конкретной подаче борщ будет иметь свой вкусовой оттенок. Даже, тот борщ, что является «вчерашним» постояв в прохладном месте, целую ночь, кардинально изменит вкус. Он не станет лучше либо хуже, просто борщ приобретёт новые вкусовые качества. Наслаждаться нежным вкусом борща приятно каждому.

Требуемые компоненты:

  • капуста белокочанная – 450 г
  • морковка – корень
  • красный перец (сладкий) – 30 г
  • свекла – 100 г
  • зеленые перья лук – пучок
  • лавровые листья – 3-5 шт.
  • желтый картофель – 200 г
  • грудка курицы – 1 шт.
  • поваренная соль – 10 г
  • питьевая вода – 2,5 л.

Требуемые компоненты.

Пошаговая последовательность готовки русского борща:

1. Взять куриную грудку. Шкурку с нее снять, она не потребуется. Выложить мясо в кастрюлю с водой. Варить курицу на слабом огне, около 20 минут.

Взять куриную грудку.

Выложить мясо в кастрюлю с водой.

2. Нарезанные заранее, кубики картофеля переложить в кастрюлю. Желтый картофель долго разваривается, но зато делает бульон наваристым, в отличие от белого картофеля, который очень жидкий. Мясо с кусочками картофеля нужно поварить 7-10 минут.

Кубики картофеля переложить в кастрюлю.

3. Порезать соломкой капусту, морковь нужно натереть крупно. Красный перец нашинковать соломкой. Эти ингредиенты нужно выложить в кастрюлю.

Выложить в кастрюлю капусту, морковь, красный перец.

4. Когда картофель станет уже мягким, добавить крупно натертую свеклу и всыпать соль. Все вместе кипятить 15 минут. На этом этапе особое внимание следует направить на капусту, ведь она должна стать мягкой и поменять цвет, от белого — к прозрачному, напоминающему стеклянный оттенок.

Добавить крупно натертую свеклу и всыпать соль.

5. Затем, для аромата нужно добавить в кипящую массу измельченный зеленый лук и сухие листики лавра. Несколько минут наваристый борщ должен покипеть, чтобы бульон впитал в себя запах этих компонентов.

Добавить в кипящую массу зеленый лук и сухие листики лавра.

6. Русский борщ можно есть.

Русский борщ можно есть.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − девять =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *