Рулет бисквитный со сливочным кремом и шоколадной глазурью


Рулет бисквитный со сливочным кремом и шоколадной глазурью.Рулет из бисквитного теста хорош тем, что его можно быстро сделать, так как он находится в духовке не более 13—15 минут. Он не оседает, как бывает с коржами для тортов, потому что тонкий слой теста хорошо пропекается.

Рулет можно прослоить кремом, джемом, сгущёнкой, вареньем, шоколадной пастой.

Рулет не требует длительной выдержки. Тонкие слои прекрасно пропитываются кремом, поэтому изделие может быть готовым к употреблению в этот же день.

Единственная сложность в приготовлении рулета в том, что корж нельзя передерживать в духовке, иначе при сворачивании он будет ломаться. Корж для рулета нужно выпекать до желтоватого цвета, не допуская, чтобы края поджаривались.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • мука – 90 г;
  • сода – 3 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонная кислота;
  • сахар – 85 г;
  • ванилин.

Для сливочного крема:

  • сгущёнка – 175 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сметана – 40 г.

Для шоколадной глазури:

  • какао – 35 г;
  • молоко жирное или сливки – 55 мл;
  • сливочное масло – 45—50 г;
  • сахар – 55—75 г;
  • сахарная пудра.

Пошаговое приготовление рулета с кремом.

1. Духовку нагрейте до 190°. В посуду положите сахар и яичные желтки.

В посуду положите сахар и яичные желтки.

2. Миксером взбивайте массу до кремообразного состояния. В отдельной посуде взбейте яичные белки, добавив чуть-чуть соли.

Переложите их в миску с желтками. Не перемешивайте.

Миксером взбивайте массу и переложите к желткам.

3. Насыпьте поверх белков муку, смешанную с содой, ванилином и лимонной кислотой.

Насыпьте поверх белков муку.

4. Аккуратно перемешивая сверху вниз, соедините все ингредиенты между собой.

Аккуратно перемешайте.

5. Застелите противень пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте.

Вылейте тесто, разровняйте.

6. Поставьте противень в духовку. Выпекайте 12—14 минут. Расстелите на столе полотенце, покройте его пергаментом.

Противень с готовым коржом выньте из духовки.

Выпекайте 12—14 минут.

7. Возьмитесь за края пергамента, выньте корж из формы. Выложите на полотенце нижней стороной кверху.

Выньте корж из формы.

8. Осторожно снимите бумагу.

Снимите бумагу.

9. Сразу же сверните корж в рулет вместе с нижним листом. Пергамент отделит слои теста друг от друга, не дав им слипнуться.

Сверните корж в рулет.

10. Оставьте рулет на столе до полного остывания.

Рулет должен остыть.

11. Займитесь приготовлением крема. В миску положите мягкое сливочное масло, взбейте его миксером.

Продолжая взбивание, добавляйте понемногу сгущённое молоко.

В миску положите масло, взбейте.

12. Когда крем станет однородным, добавьте сметану.

Добавьте сметану.

13. Взбейте до густого состояния.

Взбейте до густого состояния.

14. Остывший рулет аккуратно разверните.

Рулет разверните.

15. Смажьте корж кремом.

Смажьте корж кремом.

16. Снова сверните рулетом, но уже без бумаги.

Сверните рулет без бумаги.

17. Перенесите рулет на плоское блюдо.

Перенесите рулет.

18. Приготовьте глазурь. Для этого соорудите из двух кастрюль «паровую баню», налив в нижнюю кастрюлю воду. При этом вода не должна доходить до дна верхней кастрюли, иначе какао может пригореть. Поставьте обе кастрюли на плиту.

В маленькую кастрюлю положите масло.

Соорудите паровую баню, положите масло.

19. Когда оно растопится, насыпьте сахар и какао.

Насыпьте сахар и какао.

20. С помощью силиконовой лопатки перемешайте массу до однородного, без комочков, состояния.

Влейте молоко.

Перемешайте массу. Влейте молоко.

21. Перемешайте смесь лопаткой. Варите на водяной бане 3—4 минуты (иногда дольше), пока масса не превратится в густую, блестящую глазурь.

Варите на водяной бане 3—4 минуты

22. Горячей глазурью смажьте со всех сторон рулет. Остудите. Дайте глазури застыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Глазурью смажьте рулет.

23. Через некоторое время порежьте рулет широкими ломтиками.

Бисквитный рулет со сливочным кремом и шоколадной глазурью

Приятного аппетита!


Один комментарий

  1. Маша 16.04.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × один =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *