Рисовая каша с тыквой и яблоками в мультиварке (без молока). Если посмотреть рецепты аналогичной каши в интернете, то можно заметить, что такая каша готовится на молоке. Конечно, вариант хороший, если бы не было яблок. Но эти фрукты и так у многих вызывают газообразование, а в сочетании с молоком эффект может быть непредсказуемым.
Поэтому не стоит испытывать крепость желудков. Сварите кашу на воде. От этого она хуже не станет, зато такое блюдо идеально подойдёт для поста.
Рисовая каша с тыквой и яблоками получается очень вкусная и ароматная. Пикантный вкус достигается с помощью корицы, сладость – благодаря мёду, а яблоки и тыква наделяют кашу полезными веществами и микроэлементами.
Блюдо приготовлено в мультиварке.
Какие продукты понадобятся для каши:
- рис – 2 чашки (объёмом 150 г);
- тыква – 200 г;
- яблоки кисло-сладкие жёстких сортов – 150 г;
- вода – 4 чашки;
- подсолнечное масло – 60 г;
- соль;
- сахар – 20 г;
- корица и мёд – по вкусу.
Рисовая каша с тыквой и яблоками — рецепт приготовления:
1. Рис промойте в нескольких водах, замочите на один час.
2. После откиньте на сито.
3. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите семенные камеры. Вместе с кожицей нарежьте такими же кубиками, как и тыкву.
Нагрейте в чаше масло, выбрав режим жарки. Засыпьте рис.
4. Перемешивая, прогревайте, пока он не станет полупрозрачным (примерно 3—4 минуты).
5. Влейте горячую воду, рис перемешайте, доведите до кипения. Посолите. Положите сахар, но можно обойтись и без него, так как яблоки и тыква дают достаточно сладости.
6. Положите яблоки и тыкву, снова перемешайте.
7. Выберите режим «Плов», закройте крышку. Варите до звукового сигнала, который прозвучит примерно через 22—24 минуты. Во время варки не перемешивайте!
8. Оставьте на подогреве ещё на 20—25 минут. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить тыкву и яблоки. Выложите на тарелку.
Полейте мёдом, посыпьте корицей.
Приятного аппетита!