Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Плов с куриным фаршем.Если обратиться к кулинарным книгам и изучить рецепты, то можно заметить, насколько разнообразны вариации приготовления плова, особенно в национальных кухнях.

Учитывая национальные традиции, плов готовят из любого вида мяса, добавляя не только морковь и лук, но и фрукты, тыкву, айву, зелень, репу, фасоль, горох и чеснок. Также плов может быть вегетарианским.

Преимущество плова с фаршем в том, что для его приготовления нужно совсем мало мяса. Но даже в этом случае блюдо получается наваристым и ароматным, так как фарш, хорошо перемешавшись с рисом, пропитывает его мясными соками.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г.
  • лук – 300 г.
  • морковь – 200 г.
  • рис – 2 чашки (об. 250 мл)
  • семена зиры – 0,3 ч. л.
  • соль.
  • красный перец.
  • подсолнечное масло – 60 г.
  • вода – 3,5 чашки.

Пошаговое приготовление.

1. Промойте рис в тёплой воде, замочите на два часа.

Куриное филе пропустите через мясорубку. Если вы используйте готовый замороженный фарш, то предварительно его разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.

В мультиварке выберете программу «Жарка». Если у вас прибор другой модели, то можно воспользоваться функцией «Выпечка». Налейте в чашу масло и его разогрейте.

Положите фарш. Помешивая, обжаривайте 5 минут (крышку не закрывайте).

Положите лук, порезанный небольшими кубиками.

Положите фарш. Положите лук.

Обжаривайте 5 минут.

2. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте брусочки моркови.

Добавьте морковь.

3. Обжаривайте ещё 10 минут. Посолите, положите зиру и перец.

Обжаривайте ещё 10 минут.

4. Рис откиньте на сито. После засыпьте в чашу, разровняйте.

Рис засыпьте в чашу.

5. Влейте кипяток.

Влейте кипяток.

6. Крышку закройте. Установите функцию «Плов». На табло загорится время – 1 час. Но мультиварка сама сориентируется, когда подать сигнал отключения. Обычно это происходит через 20—27 минут.

Когда прозвучит сигнал, и мультиварка перейдёт в режим подогрева, плов будет выглядеть вот так.

Плов будет выглядеть вот так.

7. Оставьте его в закрытой мультиварке ещё на полчаса, затем аккуратно перемешайте.

Через полчаса, перемешайте.

8. Выложите плов на блюдо или на тарелку, посыпьте зеленью.

Плов с куриным фаршем в мультиварке Polaris.

Приятного аппетита!

Плов с куриным фаршем в мультиварке Polaris.
5 (100%) 1 голосов]

1 комментарий: Плов с куриным фаршем в мультиварке Polaris.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 19 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски




Консервация