
Существует невероятно многочисленное количество рецептов плова. Кто-то считает, что это очень простое блюдо, и с его готовкой может справиться даже ребенок. Только на самом деле все совсем не так, создание вкусного и сытного плова – задача не легкая. Ведь, в процесс приготовления нужно вкладывать частичку заботы и любви о близких. Ароматный, рассыпчатый плов с курицей можно легко сделать в глубокой сковороде с толстым дном и стенками. Если хочется чего-то новенького и оригинального, то этот вариант, как раз то, что нужно! Угощение порадует всю семью своим изумительным вкусом.
Требуемые компоненты:
- куриное мясо – 400 г
- пропаренный рис – 200 г
- вода – 500 г
- корень моркови – 100 г
- перец красный (острый) – 10 г
- чесночные зубцы – 2 шт.
- специи для плова (куркума, шафран, зира, кориандр, паприка) – 30 г
- поваренная соль – 3 – 5 г.
Пошаговый процесс приготовления плова:
1. Взять сковородку с толстыми стенками и дном. Влить немного масла на дно емкости. Куриное мясо порезать средними кусочками, выложить в сковороду. Обжарить мясо на среднем огне, до золотистого цвета.
2. После того, как кусочки мяса станут румяными, нужно всыпать в сковороду рис. Сразу же влить воду.
3. Не медля всыпать специи в емкость. Хорошо перемешать все продукты.
4. Морковь заранее нужно крупно натереть. Выложить продукт в сковороду. Снова перемешать все.
5. Сверху положить неочищенные дольки чеснока и красный перец. Закрыть крышку, готовить на медленном огне 25 минут.
5. Плов с курицей можно есть.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий