Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Плов с курицей и чёрными древесными грибами.Разновидностей плова столько, что о нём можно книгу написать.

В зависимости от национальных традиций, вкусовых предпочтений, популярных в данном регионе продуктов, плов готовят с говядиной, курицей, бараниной, крольчатиной.

Кроме мяса (или вместо него) в плов добавляют изюм, курагу, горох, айву, а также зёрна граната, барбарис.

Существуют рецепты плова с различными грибами. Чёрные древесные грибы не так часто используют в блюдах, как, например, шампиньоны или вешенки. А между тем, они очень полезны. Их частое употребление благоприятно влияет на оздоровление организма в целом.

В этих грибах нет насыщенного грибного вкуса и аромата. Но если вы приготовите плов с курицей и грибами, то он получится с пикантным, очень необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 400 г.
  • чёрные древесные грибы – 25 г (1 брикет)
  • рис – 2 чашки.
  • лук – 140—160 г.
  • перец.
  • любое растительное масло без запаха – 50 г.
  • семена зиры – 0,4 ч. л. (или по вкусу)
  • морковь – 200—250 г.
  • соль.

Процесс приготовления плова.

1. Тщательно промойте рис в горячей воде, замочите, но уже в холодной. Оптимальное время – 2 часа.

Достаньте спрессованные грибы из упаковки, положите в посуду, залейте тёплой водой.

Грибы, залейте тёплой водой.

2. Через 2—2,5 часа грибы расправятся, набухнут, увеличатся в объёме.

Через 2—2,5 часа грибы набухнут.

3. Ополосните их под проточной водой, смыв возможные загрязнения.

Срежьте коротенькую ножку – утолщение, расположенное посередине шляпки. Порежьте грибы крупными кусочками.

Порежьте грибы кусочками.

4. Обмойте куриный окорочок, промокните салфетками. Разрубите его на части.

Окорочок разрубите на части.

5. Порежьте крупными брусочками морковь.

Порежьте морковь.

6. Лук нашинкуйте кубиками.

Нашинкуйте лук.

7. Рис переложите из миски на сито, чтобы стекла вся жидкость.

С риса удалите жидкость.

8. Включите мультиварку, выбрав программу «Жарка». Налейте в чашу растительное масло. Когда оно разогреется, положите порезанный окорочок. Обжарьте его со всех сторон до появления светлой корочки.

Положите в чашу окорочок.

9. Добавьте морковь, обжаривайте 5 минут.

Добавьте морковь.

10. Положите лук.

Положите лук.

11. Пассеруйте овощи ещё 5—6 минут.

Пассеруйте овощи.

12. Добавьте порезанные грибы.

Добавьте грибы.

13. Перемешайте.

Перемешайте.

14. Через 3 минуты налейте 4 чашки кипятка. Посолите.

Налейте 4 чашки кипятка.

15. Установите программу «Тушение», опустите крышку. Тушите мясо 30 минут.

После засыпьте рис, разровняйте. Положите все специи (можно ориентироваться на свой вкус).

Засыпьте рис. Положите специи.

16. Выберите программу «Плов».

Время приготовления по умолчанию выставляется на 1 час. Но обычно сигнал об окончании работы звучит примерно через 22—24 минуты, так как мультиварка сама определяет, когда закончить приготовление блюда. После этого она переходит в режим подогрева. Не открывайте крышку в течение получаса. За это время рис дойдёт до кондиции, и плов будет готов.

Готовьте плов 1 час.

17. Аккуратно его перемешайте.

Аккуратно его перемешайте.

18. Выложите плов на блюдо или разложите в тарелки.

Плов с курицей и чёрными древесными грибами в мультиварке.

Приятного аппетита!

 

Плов с курицей и чёрными древесными грибами в мультиварке Polaris.
5 (100%) 1 голосов]

1 комментарий: Плов с курицей и чёрными древесными грибами в мультиварке Polaris.

  • Довольно долга искал рецепт такого вкусного плова, все готовил по вашему рецепту, получилось довольно вкусно вот только грибов таких как в рецепте не было, но у меня возникла гениальная идея, я добавил туда опят, получилось очень даже ничего, в наших магазинах просто нет черных древесных грибов… И еще рис получился у меня оранжевый, а у вас он более белый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски




Консервация