Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Плов из куриного филе и грибовСуществует множество рецептов приготовления плова. У каждой хозяйки, есть свой любимый рецепт. Я хочу поделиться своим. Пробовала разные варианты приготовления, наиболее понравилось с грибами и куриным филе. Плов получается нежным, рассыпчатым, вкусным. Подробно опишу весь процесс приготовления.

 

 

 

 

Список необходимых ингредиентов:

  • 2 ст. круглый рис
  • 2 шт. морковь
  • 2шт. репчатый лук
  • 200 гр. свежие грибы
  • 400-500 гр. куриное филе
  • Головка чеснока
  • Специи: соль, черный перец, барбарис, смесь для плова.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Возьмем необходимое количество риса, промоем его. Затем зальем рис холодной водой приблизительно на час. Благодаря этому из риса выйдет крахмал, и он будет более рассыпчатым.

 

2. Морковку очищаем от кожуры. Нарезаем ее крупнее, длинной соломкой. В плов лучше морковь не измельчать теркой, он тогда превращается в кашу.

Морковь и лук нарезаем длинной соломкой

3. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четвертинками. Режьте не очень тонко. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло. Будем обжаривать лук с морковкой. Когда лук приобретет золотистый цвет, снимем овощи с огня.

обжаривать лук с морковкой

4. Грибы вымоем под проточной водой. Будем резать их произвольными кусочками. Сильно мелко лучше не резать, грибы имеют свойство ужариваться. Нарезанные грибы отправляем на сковородку и обжариваем. Добавляем немного соли и черного перца.

Грибы порезать произвольными кусочками

5. Куриное филе промоем и порежем средними кусочками. Затем обжарим филе на растительном масле. Жарим до тех пор, пока на мясе не появится золотистая корочка.

Жарим куриное филе

6. Рис, морковку с луком, грибы, куриное филе складываем в кастрюлю (я готовила в мультиварке). Кладем соль, перец, смесь для плова, барбарис. Тщательно перемешиваем все содержимое в кастрюле. Целую головку чеснока, закапываем в центр плова. Заливаем плов кипяченой водой. Воды наливаем приблизительно на 2-3 сантиметра выше риса. Закрываем крышку и ставим на мелкий огонь, чтобы плов не подгорел, слегка его помешиваем. Если, как и я готовите в мультиварке, ставьте плов на 45 минут, мешать его не следует.

Плов готов, нежным и вкусный

Приятного аппетита!

Плов из куриного филе и грибов
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы