Существует множество рецептов приготовления плова. У каждой хозяйки, есть свой любимый рецепт. Я хочу поделиться своим. Пробовала разные варианты приготовления, наиболее понравилось с грибами и куриным филе. Плов получается нежным, рассыпчатым, вкусным. Подробно опишу весь процесс приготовления.
Список необходимых ингредиентов:
- 2 ст. круглый рис
- 2 шт. морковь
- 2шт. репчатый лук
- 200 гр. свежие грибы
- 400-500 гр. куриное филе
- Головка чеснока
- Специи: соль, черный перец, барбарис, смесь для плова.
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Возьмем необходимое количество риса, промоем его. Затем зальем рис холодной водой приблизительно на час. Благодаря этому из риса выйдет крахмал, и он будет более рассыпчатым.
2. Морковку очищаем от кожуры. Нарезаем ее крупнее, длинной соломкой. В плов лучше морковь не измельчать теркой, он тогда превращается в кашу.
3. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четвертинками. Режьте не очень тонко. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло. Будем обжаривать лук с морковкой. Когда лук приобретет золотистый цвет, снимем овощи с огня.
4. Грибы вымоем под проточной водой. Будем резать их произвольными кусочками. Сильно мелко лучше не резать, грибы имеют свойство ужариваться. Нарезанные грибы отправляем на сковородку и обжариваем. Добавляем немного соли и черного перца.
5. Куриное филе промоем и порежем средними кусочками. Затем обжарим филе на растительном масле. Жарим до тех пор, пока на мясе не появится золотистая корочка.
6. Рис, морковку с луком, грибы, куриное филе складываем в кастрюлю (я готовила в мультиварке). Кладем соль, перец, смесь для плова, барбарис. Тщательно перемешиваем все содержимое в кастрюле. Целую головку чеснока, закапываем в центр плова. Заливаем плов кипяченой водой. Воды наливаем приблизительно на 2-3 сантиметра выше риса. Закрываем крышку и ставим на мелкий огонь, чтобы плов не подгорел, слегка его помешиваем. Если, как и я готовите в мультиварке, ставьте плов на 45 минут, мешать его не следует.
Приятного аппетита!