Пирожные из хлебных крошек с кокосовой стружкой и орехами


Пирожные из хлебных крошек с кокосовой стружкой и орехами.Вы замечали, сколько крошек остаётся при нарезке хлеба? Одни хозяйки их выбрасывают, другие – скармливают птицам, третьи – высушивают для панировки.

Но из хлебных крошек (или молотых сухарей) можно приготовить и другие блюда. Например, запеканку, пудинг и даже пирожное.

Пирожное из хлебных крошек делают по тому же принципу, что и «картошку». То есть сухую основу смешивают с кремом. Но если для пирожного «картошка» требуется печенье или бисквитный корж, то для этого пирожного вам только нужно собрать достаточное количество крошек или ломтики высушенного хлеба измельчить в блендере.

Не пытайтесь пойти лёгким путём, заменив крошки панировочными сухарями. Этим вы точно испортите вкус пирожных.

Для приготовления пирожных годится только сливочный крем, который хорошо застывает в холодильнике.
Для крема нужно брать натуральное сливочное масло. Если вместо него использовать спред, крем может не взбиться.

Кокосовая стружка и орехи настолько облагораживают вкус пирожных, что их можно смело ставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сухие хлебные крошки – 2 ст;
  • сгущённое молоко – 1 баночка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • грецкие орехи – примерно 0,7 ст;
  • ванилин – 1 п;
  • кокосовая стружка.

Процесс приготовления «Пирожное из хлебных крошек»:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пирожного из хлебных крошек

2. В миску насыпьте подготовленные молотые сухари. В другую посуду положите размягчённое сливочное масло. Слегка взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавляйте порциями сгущённое молоко.

Масло и молоко, слегка взбейте миксером.

3. Чтобы крем загустел, взбивание нужно продолжать не менее 12—15 минут.

Чтобы крем загустел, взбиваем 12—15 минут.

4. Добавьте крошки  в миску с кремом. Добавьте ванилин.

Добавьте крошки и ванилин.

5. Хорошо перемешайте.

Хорошо перемешайте.

6. Смочите в холодной воде руки, скатайте из полученной массы шарики величиной с перепелиное яйцо. Вложите внутрь четвертинку грецкого ореха.

Скатайте из массы шарики.

7. Насыпьте в тарелку кокосовую стружку. Обваляйте в ней пирожные.

Обваляйте в кокосовой стружке пирожные.

8. Выложите их в один слой на плоское блюдо. Уберите в холодильник, чтобы крем застыл.

Выложите их на плоское блюдо.

Пирожные из хлебных крошек.

Приятного аппетита!

Совет: если вам не нравится кокосовая стружка, то можете обвалять пирожные в вафельной крошке.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + 8 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *