Вы замечали, сколько крошек остаётся при нарезке хлеба? Одни хозяйки их выбрасывают, другие – скармливают птицам, третьи – высушивают для панировки.
Но из хлебных крошек (или молотых сухарей) можно приготовить и другие блюда. Например, запеканку, пудинг и даже пирожное.
Пирожное из хлебных крошек делают по тому же принципу, что и «картошку». То есть сухую основу смешивают с кремом. Но если для пирожного «картошка» требуется печенье или бисквитный корж, то для этого пирожного вам только нужно собрать достаточное количество крошек или ломтики высушенного хлеба измельчить в блендере.
Не пытайтесь пойти лёгким путём, заменив крошки панировочными сухарями. Этим вы точно испортите вкус пирожных.
Для приготовления пирожных годится только сливочный крем, который хорошо застывает в холодильнике.
Для крема нужно брать натуральное сливочное масло. Если вместо него использовать спред, крем может не взбиться.
Кокосовая стружка и орехи настолько облагораживают вкус пирожных, что их можно смело ставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- сухие хлебные крошки – 2 ст;
- сгущённое молоко – 1 баночка;
- сливочное масло – 200 г;
- грецкие орехи – примерно 0,7 ст;
- ванилин – 1 п;
- кокосовая стружка.
Процесс приготовления «Пирожное из хлебных крошек»:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В миску насыпьте подготовленные молотые сухари. В другую посуду положите размягчённое сливочное масло. Слегка взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавляйте порциями сгущённое молоко.
3. Чтобы крем загустел, взбивание нужно продолжать не менее 12—15 минут.
4. Добавьте крошки в миску с кремом. Добавьте ванилин.
5. Хорошо перемешайте.
6. Смочите в холодной воде руки, скатайте из полученной массы шарики величиной с перепелиное яйцо. Вложите внутрь четвертинку грецкого ореха.
7. Насыпьте в тарелку кокосовую стружку. Обваляйте в ней пирожные.
8. Выложите их в один слой на плоское блюдо. Уберите в холодильник, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!
Совет: если вам не нравится кокосовая стружка, то можете обвалять пирожные в вафельной крошке.