Тесто, из которого были испечены лепёшечки для этого пирожного, немного похоже на слоёное, но оно получилось более плотным и не таким рассыпчатым.
Оранжевый цвет тесту придаёт томатная паста, которая совершенно не чувствуется в готовых изделиях.
Сделать такие пирожные не составляет труда, но нужно знать некоторые тонкости их приготовления.
Масло для теста не должно быть растаявшим. Поэтому его нужно достать из холодильника непосредственно перед использованием. Тесто нельзя месить долго, чтобы масло не успело согреться и начать таять.
Тесто для заготовок нужно раскатывать до толщины не более 5 мм, иначе лепёшки могут не пропечься. Снаружи они покроются румяной корочкой, а внутри будут влажными, сыроватыми.
Выпекать заготовки из теста нужно при температуре 230—240°. Тогда тесто хорошо поднимется, и внутри образуются пустоты. При надавливании на печенье верхняя его корочка трескается, ломается, и печенье становится как бы слоёным.
Кружочки из теста должны быть небольшими, тогда пирожные будет удобно и держать в руках, и есть.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.
- мука – 450 г.
- томатная паста высшего сорта – 50 г.
- кефир густой – 40 г.
- сливочное масло – 200 г.
- маргарин – 200 г.
- сгущённое молоко – 380 г.
Процесс приготовления.
1. Насыпьте в посуду муку, положите холодный маргарин.
2. Порубите его ножом или разомните руками до состояния крупной крошки. Добавьте яйцо и кефир.
3. Положите томатную пасту.
4. Всё перемешайте.
5. Соберите тесто в комок, уберите в холодильник на один час.
6. Стол слегка посыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте в сочень толщиной 3—5 мм. Вырежьте выемкой кружочки.
7. Уложите их на противень, покрытый пергаментом.
8. Выпекайте 20 минут в духовке при 240°. За это время они немного подрумянятся, а из-за вздувшейся верхней корочки внутри образуются пустоты.
9. Пока лепёшечки остывают, займитесь приготовлением крема.
В посуду положите размягчённое сливочное масло, взбейте миксером. Продолжая взбивание, добавляйте небольшими порциями сгущённое молоко.
10. Сначала крем будет жидковатым.
11. Взбивайте крем не менее 15 минут. Вскоре вы заметите, что крем загустеет и станет однородным. Вот тогда взбивание можно прекратить.
12. Отберите несколько испечённых кружочков (самых поджаренных), поломайте руками, сложите в чашу блендера. Измельчите до состояния крошки.
13. Теперь приступайте к сборке пирожных. Каждую испечённую заготовку из теста слегка примните ладонью, сделав её более плоской. Нанесите на неё слой крема.
14. Покройте второй лепёшечкой, которую также смажьте кремом. Сверху уложите, слегка придавив, третью лепёшечку.
15. Пирожное смажьте со всех сторон кремом.
16. Обсыпьте крошкой.
17. Уберите пирожные в холодильник до полного застывания крема. Через несколько часов пирожные можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Очень красиво вышел рецепт и очень вкусно. Мне очень понравился данный рецепт, поэтому ставлю +5 звезд) Побольше бы таких классных рецептов, рекомендую всем сделать и попробовать. Я похожее когда то делал, но не знал что для такого рецепта идет так мало ингредиентов. Спасибо за подробную информацию что описано по шагу что и как делать. Супер!)
Совсем необычный рецепт! Сначала подумалось, что томатная паста нужна для печенья с солоноватым вкусом, но чтобы для крема на сгущенке – это неожиданно!
И наверное по рецептуре подойдет и спред, хоть он и вреден, но не так, как маргарин.
А так… рецепт оригинальный, нужно попробовать сделать.