Пирожное на томатной пасте с кремом из сгущённого молока


Пирожное на томатной пасте с кремом из сгущённого молока.Тесто, из которого были испечены лепёшечки для этого пирожного, немного похоже на слоёное, но оно получилось более плотным и не таким рассыпчатым.

Оранжевый цвет тесту придаёт томатная паста, которая совершенно не чувствуется в готовых изделиях.

Сделать такие пирожные не составляет труда, но нужно знать некоторые тонкости их приготовления.

Масло для теста не должно быть растаявшим. Поэтому его нужно достать из холодильника непосредственно перед использованием. Тесто нельзя месить долго, чтобы масло не успело согреться и начать таять.

Тесто для заготовок нужно раскатывать до толщины не более 5 мм, иначе лепёшки могут не пропечься. Снаружи они покроются румяной корочкой, а внутри будут влажными, сыроватыми.

Выпекать заготовки из теста нужно при температуре 230—240°. Тогда тесто хорошо поднимется, и внутри образуются пустоты. При надавливании на печенье верхняя его корочка трескается, ломается, и печенье становится как бы слоёным.

Кружочки из теста должны быть небольшими, тогда пирожные будет удобно и держать в руках, и есть.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.
  • мука – 450 г.
  • томатная паста высшего сорта – 50 г.
  • кефир густой – 40 г.
  • сливочное масло – 200 г.
  • маргарин – 200 г.
  • сгущённое молоко – 380 г.

Процесс приготовления.

1. Насыпьте в посуду муку, положите холодный маргарин.

Насыпьте муку, положите маргарин.

2. Порубите его ножом или разомните руками до состояния крупной крошки. Добавьте яйцо и кефир.

Добавьте яйцо и кефир.

3. Положите томатную пасту.

Положите томатную пасту.

4. Всё перемешайте.

Всё перемешайте.

5. Соберите тесто в комок, уберите в холодильник на один час.

Соберите тесто в комок.

6. Стол слегка посыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте в сочень толщиной 3—5 мм. Вырежьте выемкой кружочки.

Вырежьте выемкой кружочки.

7. Уложите их на противень, покрытый пергаментом.

Уложите кружочки на противень.

8. Выпекайте 20 минут в духовке при 240°. За это время они немного подрумянятся, а из-за вздувшейся верхней корочки внутри образуются пустоты.

Выпекайте 20 минут в духовке

9. Пока лепёшечки остывают, займитесь приготовлением крема.

В посуду положите размягчённое сливочное масло, взбейте миксером. Продолжая взбивание, добавляйте небольшими порциями сгущённое молоко.

Положите масло, сгущённое молоко, взбейте миксером.

10. Сначала крем будет жидковатым.

Сначала крем будет жидковатым.

11. Взбивайте крем не менее 15 минут. Вскоре вы заметите, что крем загустеет и станет однородным. Вот тогда взбивание можно прекратить.

Взбивайте крем пока он не загустеет.

12. Отберите несколько испечённых кружочков (самых поджаренных), поломайте руками, сложите в чашу блендера. Измельчите до состояния крошки.

Измельчите несколько испечённых кружочков.

13. Теперь приступайте к сборке пирожных. Каждую испечённую заготовку из теста слегка примните ладонью, сделав её более плоской. Нанесите на неё слой крема.

Нанесите на заготовку крем.

14. Покройте второй лепёшечкой, которую также смажьте кремом. Сверху уложите, слегка придавив, третью лепёшечку.

Покройте второй и третей лепёшечкой.

15. Пирожное смажьте со всех сторон кремом.

Пирожное смажьте кремом.

16. Обсыпьте крошкой.

Обсыпьте крошкой.

17. Уберите пирожные в холодильник до полного застывания крема. Через несколько часов пирожные можно подавать на стол.

Пирожное на пасте с кремом из сгущённого молока.

Приятного аппетита!

 


2 комментария

  1. Назар 05.04.2018 Ответить
  2. Артур 15.04.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × четыре =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *