Пирожное «Картошка»


Пирожное "Картошка".Не всегда хватает времени заняться домашней выпечкой. Но на пирожное «Картошка» однозначно можно выкроить часок, к тому же, оно всегда получается, что бы ни случилось, а готовить его проще простого.

Вкус этого десерта многим знаком с детства. Под сладкой кожурой из какао спрятано сочное содержимое «Картошки» — пропитанные масляным кремом нежные бисквитные комочки.

 

 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.,
  • сахар — 200 г,
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • мука — 200 г.

Дополнительно понадобятся для крема:

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 г,
  • сгущенное молоко — 340 г,
  • сахар — 5 ст. ложек,
  • какао — 2 ст. ложки.

Последовательность приготовления:

1. Подготовить в отдельной посуде белки и желтки для взбивания.

Подготовить в отдельной посуде белки и желтки.

2. Белки взбить. Когда появятся устойчивые пики, всыпать половину сахара и продолжить работать миксером еще пару минут.

Белки взбить и всыпать половину сахара.

3. Желтки, и оставшийся ванильный сахар  взбить до побеления.

Желтки, и оставшийся ванильный сахар взбить.

4. Дно и борта формы выложить пергаментом. Духовку прогреть до 180 градусов.

Дно и борта формы выложить пергаментом.

5. Во взбитые желтки переложить половину пышных белков. Аккуратно перемешать все лопаткой.

Во взбитые желтки переложить половину пышных белков.

6. В яичную массу добавить просеянную муку. Снова не спеша все перемешать. И только после этого добавить оставшиеся белки и очень аккуратно довести тесто до однородности.

Добавить муку, не спеша все перемешать.

7. Переложить тесто в форму.

Переложить тесто в форму.

8. В духовке бисквит испечется в течение 35 минут. Раньше этого времени дверцу не стоит открывать, иначе тесто может осесть.

Бисквит испекать в течение 35 минут.

9. Готовый бисквит остудить.

Готовый бисквит остудить.

10. Какао смешать с сахаром.

Какао смешать с сахаром.

11. Масло взбить со сгущенкой.

Масло взбить со сгущенкой.

12. Бисквитный корж разобрать на крошки.

Бисквитный корж разобрать на крошки.

13. Масляный крем переложить в крошки и тщательно перетереть руками.

Крем переложить в крошки и тщательно перетереть.

14. Слепить шарик в форме картошки.

Слепить шарик в форме картошки.

15. Обкатать картофелину в мисочке с какао.

Обкатать картофелину в мисочке с какао.

16. Выкладывать пирожные на блюдо для просушки.

Выкладывать пирожные на блюдо для просушки.

Пирожное «Картошка» готово. Из сливочного масла можно сделать картофельные глазки. Такой десерт украсит не только домашнее чаепитие, но и выручит при внезапном появлении гостей.

Пирожное "Картошка" готово.

Приятного аппетита!


Один комментарий

  1. Татьяна 16.02.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 8 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *