Не всегда хватает времени заняться домашней выпечкой. Но на пирожное «Картошка» однозначно можно выкроить часок, к тому же, оно всегда получается, что бы ни случилось, а готовить его проще простого.
Вкус этого десерта многим знаком с детства. Под сладкой кожурой из какао спрятано сочное содержимое «Картошки» — пропитанные масляным кремом нежные бисквитные комочки.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- яйца — 6 шт.,
- сахар — 200 г,
- разрыхлитель — 2 ч. ложки,
- ванильный сахар — 10 г,
- мука — 200 г.
Дополнительно понадобятся для крема:
- сливочное масло комнатной температуры — 200 г,
- сгущенное молоко — 340 г,
- сахар — 5 ст. ложек,
- какао — 2 ст. ложки.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить в отдельной посуде белки и желтки для взбивания.
2. Белки взбить. Когда появятся устойчивые пики, всыпать половину сахара и продолжить работать миксером еще пару минут.
3. Желтки, и оставшийся ванильный сахар взбить до побеления.
4. Дно и борта формы выложить пергаментом. Духовку прогреть до 180 градусов.
5. Во взбитые желтки переложить половину пышных белков. Аккуратно перемешать все лопаткой.
6. В яичную массу добавить просеянную муку. Снова не спеша все перемешать. И только после этого добавить оставшиеся белки и очень аккуратно довести тесто до однородности.
7. Переложить тесто в форму.
8. В духовке бисквит испечется в течение 35 минут. Раньше этого времени дверцу не стоит открывать, иначе тесто может осесть.
9. Готовый бисквит остудить.
10. Какао смешать с сахаром.
11. Масло взбить со сгущенкой.
12. Бисквитный корж разобрать на крошки.
13. Масляный крем переложить в крошки и тщательно перетереть руками.
14. Слепить шарик в форме картошки.
15. Обкатать картофелину в мисочке с какао.
16. Выкладывать пирожные на блюдо для просушки.
Пирожное «Картошка» готово. Из сливочного масла можно сделать картофельные глазки. Такой десерт украсит не только домашнее чаепитие, но и выручит при внезапном появлении гостей.
Приятного аппетита!
Вот это для меня новость,что из бисквита можно сделать картошку.Я всегда ее делаю из печенья,а вот до такого не додумалась.Я обязательно попробую.Думаю моим домашним это понравится.Спасибо.