Пирожное «Картошка» — это любимое лакомство всех детей и взрослых. Практически в каждом в магазине можно найти этот вкуснейший десерт.
Наверняка многие не раз задумывались, а можно ли приготовить «Картошку» в домашних условиях. Конечно же, да! Кроме того, чтобы сделать это, вам не потребуется никаких особенных навыков и продуктов.
Чтобы приготовить пирожное «Картошка», возьмите:
- любое песочное печенье — 500 гр.
- грецкие орехи — 50 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- какао — 2 ст. ложки.
- сахар-песок — 1/4 стакана.
- полстакана молока.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Для начала необходимо растолочь печенье и орехи. Положите ингредиенты в пакет и отбейте молотком до мелкой крошки. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
3. Подогрейте молоко, добавьте к нему сахар и пару ложек какао. Тщательно все размешайте.
4. Масло растопите на водяной бане, и влейте его в миску с печеньем и орехами.
5. Залейте крошку печенья, смазанную маслом, получившимся шоколадным молоком. Перемешайте. У вас должна получиться густая масса. Отправьте ее в холодильник.
6. Через полчаса достаньте и руками вылепите из массы шарики или овалы. Обваляйте их в крошке печенья или обсыпьте кокосовой стружкой.
7. Выложите получившиеся шарики на ровную поверхность и отправьте на пару часов в прохладное место.
Пирожное «Картошка» готово. Оно станет прекрасным десертом к чаю, которым не стыдно угостить даже дорогих гостей.
Приятного аппетита!