Пирожное «Картошка» из печенья. Иногда хочется побаловать свою семью какими-нибудь вкусными десертами или сладкой выпечкой, но времени заниматься этим нет.
Тогда можно сделать то, что легко готовится и не затратно по времени, например, пирожное, для которого не нужно тесто.
Продуктов на него уходит немного, выглядит оно аппетитно, готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Эти пирожные очень хороши к чаю. Они понравятся и взрослым, и детям. Кстати, приготовьте их вместе с детьми — это отличное творческое занятие и, к тому же, с очень вкусным результатом.
Ингредиенты «Пирожное «Картошка» из печенья»:
- печенье (200 грамм);
- сгущенное молоко (5-6 чайных ложек);
- какао-порошок (1-2 чайных ложки);
- сливочное масло (50 грамм);
- сухие сливки/сухое молоко (5 столовых ложек);
- конфеты драже или «M&M’s».
- Из этого получится штук 7-8 пирожных.
Последовательность приготовления:
1. Сначала займемся печеньем. Оно должно быть свежим и рассыпчатым, легко крошиться. Хорошо подойдет «Топленое молоко» или другое, такого же типа. Печенье перетираем в крошку. Делаем это руками, хорошо разминая каждый кусочек. Так как мы взяли рассыпчатое печенье, то сделать это легко. Часть крошки нужно отложить для обсыпки пирожных.
2. В оставшуюся крошку высыпаем сухие сливки или молоко и перемешиваем.
3. Добавляем какао-порошок, опять перемешиваем.
4. Теперь пришел черед сгущенного молока. Добавлять его нужно не сразу всю норму, а постепенно, при вымешивании смеси. Так как молоко бывает разной густоты, то его может потребоваться чуть больше или меньше указанной нормы.
5. В процессе перемешивания, кладем размягченное сливочное масло.
6. Смесь должна получиться очень густой, чтобы могла держать форму и не растекалась. Из полученной массы скатываем шарики, величиной немного больше грецкого ореха.
7. Обваливаем их в отложенной нами крошке и сверху вдавливаем конфету. Очень хорошо подходит для этого драже «M&M’s». Получившиеся пирожные должны «схватиться», для этого помещаем их в холодильник, минут на 15-20.
Приятного аппетита!