Пирожное «Картошка» из печенья с «M&M’s» — рецепт с фото


Пирожное "Картошка" из печенья с "M&M's"Пирожное «Картошка» из печенья. Иногда хочется побаловать свою семью какими-нибудь вкусными десертами или сладкой выпечкой, но времени заниматься этим нет.

Тогда можно сделать то, что легко готовится и не затратно по времени, например, пирожное, для которого не нужно тесто.

Продуктов на него уходит немного, выглядит оно аппетитно, готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Эти пирожные очень хороши к чаю. Они понравятся и взрослым, и детям. Кстати, приготовьте их вместе с детьми — это отличное творческое занятие и, к тому же, с очень вкусным результатом.

Ингредиенты «Пирожное «Картошка» из печенья»:

  • печенье (200 грамм);
  • сгущенное молоко (5-6 чайных ложек);
  • какао-порошок (1-2 чайных ложки);
  • сливочное масло (50 грамм);
  • сухие сливки/сухое молоко (5 столовых ложек);
  • конфеты драже или «M&M’s».
  • Из этого получится штук 7-8 пирожных.

Ингредиенты «Пирожное "Картошка" из печенья»:

Последовательность приготовления:

1. Сначала займемся печеньем. Оно должно быть свежим и рассыпчатым, легко крошиться. Хорошо подойдет «Топленое молоко» или другое, такого же типа. Печенье перетираем в крошку. Делаем это руками, хорошо разминая каждый кусочек. Так как мы взяли рассыпчатое печенье, то сделать это легко. Часть крошки нужно отложить для обсыпки пирожных.

Печенье перетираем в крошку

2. В оставшуюся крошку высыпаем сухие сливки или молоко и перемешиваем.

В оставшуюся крошку высыпаем сухие сливки

3. Добавляем какао-порошок, опять перемешиваем.

Добавляем какао-порошок

4. Теперь пришел черед сгущенного молока. Добавлять его нужно не сразу всю норму, а постепенно, при вымешивании смеси. Так как молоко бывает разной густоты, то его может потребоваться чуть больше или меньше указанной нормы.

Постепенно вливаем сгущенное молоко и перемешиваем

5. В процессе перемешивания, кладем размягченное сливочное масло.

Кладем размягченное сливочное масло

6. Смесь должна получиться очень густой, чтобы могла держать форму и не растекалась. Из полученной массы скатываем шарики, величиной немного больше грецкого ореха.

Из полученной массы скатываем шарики

7. Обваливаем их в отложенной нами крошке и сверху вдавливаем конфету. Очень хорошо подходит для этого драже «M&M’s». Получившиеся пирожные должны «схватиться», для этого помещаем их в холодильник, минут на 15-20.

Пирожное "Картошка" из печенья с "M&M's" - рецепт с фото

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − 8 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *