Пирожки с картошкой, яйцами и зеленым луком


Пирожки с картошкой, яйцами и зеленым луком.Хороший сытный перекус всегда поднимет настроение! Что может быть лучше воздушных, румяных и невероятно вкусных домашних пирожков? Конечно, только пирожки с картошкой, яйцами и зеленым луком! Этот потрясающий простой рецепт приготовления нежных пирожков понравится многим заботливым хозяюшкам, которые стараются угодить своим близким. Такие пирожки будут просто таять во рту. Ни один другой способ готовки не сравниться с этой вкуснотищей.

Требуемые компоненты для теста:

  • кефир – 150 г
  • молоко – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сливочный маргарин – 100 г
  • поваренная соль – 1 ч. ложка
  • белый сахар – 1 ч. ложка
  • пшеничная мука – 600 г.

Требуемые компоненты для начинки:

  • картофельное пюре – 500 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • поваренная соль – щепотка.

Пошаговая технология готовки пирожков:

1. В удобную миску влить кефир. Туда же разбить яйцо. Аккуратно венчиком перемешать продукты, но не взбивать их.

В миску влить кефир, разбить яйцо, перемешать, не взбивать.

2. Теплое молоко влить в ту же емкость.

Теплое молоко влить в ту же емкость.

3. Всыпать в миску сухие дрожжи. Снова перемешать компоненты.

Всыпать сухие дрожжи, перемешать.

4. Растопить сливочный маргарин на водяной бане. Вылить его в емкость с остальными компонентами.

Растопить сливочный маргарин. Вылить его в емкость.

5. Сразу же всыпать сахар и соль.

Сразу же всыпать сахар и соль.

6. Постепенно ввести муку в состав всех продуктов.

Постепенно ввести муку.

7. Замесить тесто. Оно должно быть в меру мягким, но не липнуть к рукам. Оставить тесто на столе на час. Тесто должно хорошо подняться. Нужно лишь миску прикрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

Замесить тесто.

8. Пока тесто будет подходить, следует приготовить начинку. Приготовить картофельное пюре. Выложить его в миску.

Приготовить картофельное пюре.

9. Куриные яйца отварить, почистить и порезать их мелкими кусочками.

Яйца отварить, почистить и порезать их мелкими кусочками.

10. Зеленый лук промыть, измельчить ножом. Хорошо перемешать начинку, немного добавить в нее соли.

Зеленый лук промыть, измельчить, хорошо перемешать,добавить соль.

11. Пышное тесто нужно разделить на части. Вес каждого кусочка должен быть, примерно, 50 грамм.

Тесто разделить на части.

12. Пальцами каждый кусочек превратить в лепешку. В середину каждого расплюснутого кусочка положить по столовой ложке начинки.

В середину расплюснутого кусочка положить по столовой ложке начинки.

13. Краешки теста защепить. Сформировать ровные, аккуратные пирожки.

Краешки теста защепить. Сформировать пирожки.

14. Обжарить заготовки на прогретой сковороде, с добавлением растительного масла. Жарить на среднем огне.

Обжарить пирожки на прогретой сковороде.

11. Нежные, воздушные пирожки с картофелем, яйцами и зеленым луком можно есть.

Воздушные пирожки с картофелем, яйцами и зеленым луком.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × пять =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *