Хороший сытный перекус всегда поднимет настроение! Что может быть лучше воздушных, румяных и невероятно вкусных домашних пирожков? Конечно, только пирожки с картошкой, яйцами и зеленым луком! Этот потрясающий простой рецепт приготовления нежных пирожков понравится многим заботливым хозяюшкам, которые стараются угодить своим близким. Такие пирожки будут просто таять во рту. Ни один другой способ готовки не сравниться с этой вкуснотищей.
Требуемые компоненты для теста:
- кефир – 150 г
- молоко – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сухие дрожжи – 7 г
- сливочный маргарин – 100 г
- поваренная соль – 1 ч. ложка
- белый сахар – 1 ч. ложка
- пшеничная мука – 600 г.
Требуемые компоненты для начинки:
- картофельное пюре – 500 г
- куриные яйца – 3 шт.
- зеленый лук – пучок
- поваренная соль – щепотка.
Пошаговая технология готовки пирожков:
1. В удобную миску влить кефир. Туда же разбить яйцо. Аккуратно венчиком перемешать продукты, но не взбивать их.
2. Теплое молоко влить в ту же емкость.
3. Всыпать в миску сухие дрожжи. Снова перемешать компоненты.
4. Растопить сливочный маргарин на водяной бане. Вылить его в емкость с остальными компонентами.
5. Сразу же всыпать сахар и соль.
6. Постепенно ввести муку в состав всех продуктов.
7. Замесить тесто. Оно должно быть в меру мягким, но не липнуть к рукам. Оставить тесто на столе на час. Тесто должно хорошо подняться. Нужно лишь миску прикрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
8. Пока тесто будет подходить, следует приготовить начинку. Приготовить картофельное пюре. Выложить его в миску.
9. Куриные яйца отварить, почистить и порезать их мелкими кусочками.
10. Зеленый лук промыть, измельчить ножом. Хорошо перемешать начинку, немного добавить в нее соли.
11. Пышное тесто нужно разделить на части. Вес каждого кусочка должен быть, примерно, 50 грамм.
12. Пальцами каждый кусочек превратить в лепешку. В середину каждого расплюснутого кусочка положить по столовой ложке начинки.
13. Краешки теста защепить. Сформировать ровные, аккуратные пирожки.
14. Обжарить заготовки на прогретой сковороде, с добавлением растительного масла. Жарить на среднем огне.
11. Нежные, воздушные пирожки с картофелем, яйцами и зеленым луком можно есть.
Приятного аппетита!