Пирог с кремом и вишнями


Пирог с кремом и вишнями.Наверное, нет в мире человека, который бы не любил домашнюю выпечку. Ведь разнообразные тортики, печенья и пироги, приготовленные в домашних условиях, имеют умопомрачительный аромат и непревзойденный вкус.

Но для приготовления таких блюд обычно требуется уйма времени.

В данной статье описан простой рецепт приготовления необычайно вкусного пирога с вишневым кремом. И что самое примечательно, готовится это блюдо очень быстро и весьма просто.

Набор продуктов:

  • Консервированные или свежемороженые вишни – 0,5 кг.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 400 г.
  • Мука – 600 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Ванилин – 1 уп.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление вишневого пирога с кремом:

1. Сначала готовится основа для пирога. Для этого сливочное масло поместите в глубокую тарелку.

Cливочное масло поместите в глубокую тарелку.

2. Тарелку с маслом поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. За это время масло полностью растопится. Если у вас нет микроволновой печи, эту процедуру можно выполнить на водяной бане. В тарелку с растопленным маслом добавьте 300 г. муки, 200 г. сахара, яйцо, ванилин и разрыхлитель (Фото 2).

В тарелку с маслом добавьте муки, сахара, яйцо, ванилин и разрыхлитель.

3. Смесь перемешайте и вымесите тесто. Откройте банку вишен. Вишенки переложите в отдельную тарелку, чтобы с них сок.

Вымесите тесто.Переложите вишни чтобы с них сок.

4. Пока с вишен стекает сок, самое время заняться приготовлением крема. Для этого в глубокой кастрюле смешайте 300 г. муки и 200 г. сахара.

В кастрюле смешайте 300 г. муки и 200 г. сахара.

5. В кастрюлю с мукой и сахаром влейте пол литра молока. Смесь тщательно перемешайте. Она должна получиться густой и однородной.

Смесь тщательно перемешайте.

6. Далее в кастрюлю добавьте оставшееся молоко и вишневый сок. Смесь еще раз хорошенько перемешайте. Если молоко влить в кастрюлю сразу, то смесь будет с комками.

Добавьте оставшееся молоко и вишневый сок и перемешайте.

7. Варить вишнево-молочную смесь нужно на минимальном огне до загустения. Крем необходимо постоянно мешать, в противном случае он подгорит.

Варить вишнево-молочную смесь.

8. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и слегка смажьте подсолнечным маслом. Тесто поместите в форму и аккуратно разровняйте руками, формируя бортики.

Приготовьте форму выпечки.

9. На дно формы с тестом выложите вишенки. Немного вишен оставьте для украшения пирога.

Выложите вишенки.

10. Слегка посыпьте ягоды сахаром, иначе пирог будет кисловатым.

Посыпьте ягоды сахаром.

11. Далее поверх вишен выложите крем. Помните, что крем должен быть полностью остывшим.

Поверх вишен выложите крем.

12. Выложите сверху оставшиеся вишенки.

Выложите сверху оставшиеся вишенки.

13. Форму с пирогом поместите в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекать блюдо нужно при температуре 180 градусов около 40 минут. Когда пирог сверху подрумянится, выключите духовой шкаф, но форму с пирогом не вынимайте. Он должен полностью остыть. В противном случае достать его с формы будет весьма сложно.

14. Когда пирог остынет, достаньте его с духового шкафа.

Румяный пирог готов.

15. Аккуратно снимите форму и подавайте к столу.

Аккуратно снимите форму и подавайте к столу.

Как видите, рецепт приготовления вишневого пирога предельно прост. Главное, чтобы крем был без комков. А для этого нужно всего лишь добавлять молоко в 2 этапа.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + два =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *