Пирог с капустой и шампиньонами (песочное тесто на кефире)


Пирог с капустой и шампиньонами (песочное тесто на кефире)Любителям домашних выпеченных изделий предлагается рецепт вкусного пирога с капустой, которая дополнена овощами и шампиньонами.

Тесто для капустного пирога сделаем с использованием сливочного масла и кефира. Сытный пирог с капустой и грибами разнообразит будничный перекус, подать выпечку можно и к праздничному застолью.

Шампиньоны можно использовать свежие, консервированные, замороженные или сухие. Лисички, белые — что вам больше нравиться, так и готовьте. Капуста может быть белокочанная, консервированная, квашенная или цветная.

Для теста подготовим:

  • 3,5 или 4 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 суповую ложку сахара.

Для теста растапливаем предварительно масло. В миску разбиваем яйцо (оставшееся яйцо пойдет на смазку пирога). Взбиваем его вилкой либо венчиком. Кидаем в яичную массу соль и сахар. Вливаем подготовленное сливочное масло. Перемешиваем.

Образовавшуюся смесь дополняем кефиром, который должен быть комнатной температуры. Заново ингредиенты перемешиваем. Через решето добавляем муку в смесь, начинаем замес песочного теста. Мягкое тесто для пирога на время готовки начинки убираем на полку холодильника, завернув в пакетик.

Для теста подготовим «Пирог с капустой и шампиньонами»:

Для начинки потребуется:

  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица репчатая;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и молотые специи.

Для начинки тонко режем капусту. Обработанную капусту перекладываем в чашку, солим по вкусу, перемешиваем. Отставляем чашку с капустой пока в сторонку. Трем морковку, рубим кусочками луковицу. Овощи выкладываем для обжарки в растительное масло.

Через пять минут дополняем их нарезкой из свежих шампиньонов. Продолжаем обжарку. Спустя минут 5 или 7 выкладываем капусту. Приправляем по вкусу молотыми специями, перемешиваем. Томим капусту с грибами и овощами 15 минут. Получившуюся капустную начинку с грибами остужаем.

Начинка «Пирог с капустой и шампиньонами»:

Пошаговое приготовление «Пирог с капустой и шампиньонами»:

1. Тесто разъединяем на пару кусков.

Тесто разъединяем на пару кусков

2. Раскатываем части теста в круглые пласты. Один приготовленный пласт теста помещаем на кулинарный пергамент.

Раскатываем части теста в круглые пласты

3. Раскладываем ровно капустную начинку.

Раскладываем капустную начинку

4. Покрываем начинку вторым пластом.

Покрываем начинку вторым пластом

5. Скрепляем края, пряча начинку внутри. В центре делаем отверстие.

Скрепляем края

6. В стакан помещаем сырое яйцо, разбиваем его вилкой. Яичной массой смазываем поверхность пирога.

Яичной массой смазываем поверхность

7. В горячую духовку (180 градусов) пирог отправляем на 35 или 40 минут.

В горячую духовку (180 градусов)

8. Вкусный капустный пирог с шампиньонами готов! Угощайтесь!

Вкусный капустный пирог с шампиньонами

Пирог с капустой и шампиньонами

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 11 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *