О том, что в современном обществе любят пиццу известно всем. Это вкусное угощение по душе не только взрослым, но и детям. Готовить идеальную пиццу совсем не сложно! Без усилий и хлопот можно сделать отличное слоеное тесто. Такая основа сразит всех наповал. Пицца получится тонкой, сочной и невероятно сытной. Несравненная начинка и безупречное тесто, как раз то, что нужно в готовке аппетитной пиццы. Этот простой рецепт пиццы с колбасой и томатами сможет освоить даже школьник!
Нужные продукты для слоеного теста:
- домашнее молоко (жирное) – 200 г
- крупные яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 150 г
- сода – 1/2 ч. л
- поваренная соль – 1 ч. л
- белая мука – 750 г.
Нужные продукты для начинки:
- оливковый майонез – 150 г
- томатная паста – 150 г
- горчица – 10 г
- спелые томаты – 2 шт.
- молочная колбаса – 300 г
- болгарский перец – 20 г
- перья зеленого лука – 100 г
- плавленые сырки – 2 шт.
- твердый сыр – 150 г.
Пошаговые действия готовки пиццы:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В подходящую емкость влить молоко. Отлично для этого вида теста подходит домашнее молоко, это благодаря тому, что оно жирное.
2. Сырые яйца разбить в миску с молоком.
3. Всыпать туда же соль. Размешать все ложкой.
4. Подтаявшее сливочное масло нужно разрезать на куски и выложить в жидкую смесь. Вмешать масло, все той же ложкой, в состав других продуктов.
5. Всыпать соду. Очень важно обратить внимание на то, что если ранее было влито домашнее молоко, то соду гасить не нужно. А, если продукт был магазинным, то лучше загасить соду 9 % уксусом.
6. Постепенно ввести муку.
7. Замесить тесто, оно должно получиться плотным наощупь, не липнуть к рукам. Слегка жирноватая клейкая основа теста – это то, что требуется.Поместить тесто в пакет. Слоеное тесто должно полежать в морозилке 10 минут.
8. Затем тесто достать, разделить на три части. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт. Противень застелить пергаментом, бумагу смазать маслом. Лист теста выложить на противень.
9. В отдельной миске смешать: томатную пасту, майонез и горчицу.
10. Полученным соусом смазать верх листа теста. Стоит сказать, что оставшиеся две части теста можно использовать на усмотрение. Слоеное тесто можно также, раскатать и испечь пиццу либо хранить в морозилке до следующего раза. Но, тогда состав продуктов для начинки придется сократить вдвое, потому что компоненты рассчитаны на три пиццы.
11. Выложить начинку на смазанную соусом основу теста: кусочки томатов, полоски перца, дольки колбасы, измельченный лук, тертый плавленый сыр, твердый сыр. Отправить противень в духовку на 20 минут. Духовой шкаф заранее прогреть до 200 градусов, температуру не сбавлять.
12. Пиццу с колбасой и томатами можно есть.
Приятного аппетита!