Песочное печенье — вкусное и быстрое в приготовлении лакомство, которое порадует всю семью и станет прекрасным угощением к чаю. Готовится оно из минимума всем доступных ингредиентов и не отнимает на приготовление большого количества времени.
Множество рецептов по приготовлению печенья из песочного теста позволяют хозяйкам экспериментировать и каждый раз радовать домочадцев новыми и необычными угощениями. В данном рецепте будет рассмотрен один из вариантов вкусного песочного печенья с повидлом. Нежное, рассыпчатое и в тоже время очень мягкое печенье с яблочным повидлом удивит своим вкусом и невероятным ароматом.
Стоит отметить, что яблочное повидло, использующееся в рецепте, можно заменить на любое другое, к примеру, на абрикосовое или сливовое. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении печенья из песочного теста с яблочным повидлом.
Ингредиенты для песочного печенья:
- 4 ст. муки пшеничной;
- 6 ст.л. сахара;
- 350 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. яблочного повидла.
Начинаем готовить песочное печенье с яблочным повидлом
1. В миску поместить размягченное масло и сахар.
2. Хорошенько смешать ингредиенты. Перемешивать до полного растворения сахара.
3. Отделить от желтков белок.
4. Влить белок в получившуюся ранее масляно-сахарную массу. Тщательно перемешать.
5. Затем насыпать муку и замесить тесто.
6. Тесто для песочного печенья готово.
7. Доску для раскатывания присыпать мукой. От теста отделить небольшую часть и раскатать пласт. Воспользовавшись специальной формой или обычным стаканом вырезать печенье.
8. Застелить противень специальной бумагой для выпечки. Выложить получившееся печенье. Пальцем в середине каждого печенья сделать небольшое углубление. Заполнить углубления повидлом. Отправить противень в духовку. Выпекать печенье 10 минут при 240 градусах.
9. Готовое печенье с повидлом вынуть из духовки и слегка остудить.
10. Подать печенье с повидлом к столу.
Приятного аппетита!