Песочное печенье с яблочным повидлом в духовке


Песочное печенье с яблочным повидломПесочное печенье — вкусное и быстрое в приготовлении лакомство, которое порадует всю семью и станет прекрасным угощением к чаю. Готовится оно из минимума всем доступных ингредиентов и не отнимает на приготовление большого количества времени.

Множество рецептов по приготовлению печенья из песочного теста позволяют хозяйкам экспериментировать и каждый раз радовать домочадцев новыми и необычными угощениями. В данном рецепте будет рассмотрен один из вариантов вкусного песочного печенья с повидлом. Нежное, рассыпчатое и в тоже время очень мягкое печенье с яблочным повидлом удивит своим вкусом и невероятным ароматом.

Стоит отметить, что яблочное повидло, использующееся в рецепте, можно заменить на любое другое, к примеру, на абрикосовое или сливовое. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении печенья из песочного теста с яблочным повидлом.

Ингредиенты для песочного печенья:

  • 4 ст. муки пшеничной;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 350 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. яблочного повидла.

Ингредиенты для песочного печенья

Начинаем готовить песочное печенье с яблочным повидлом

1. В миску поместить размягченное масло и сахар.

В миску поместить масло и сахар

2. Хорошенько смешать ингредиенты. Перемешивать до полного растворения сахара.

Ингредиенты перемешивать до полного растворения сахара

3. Отделить от желтков белок.

Отделить от желтков белок

4. Влить белок в получившуюся ранее масляно-сахарную массу. Тщательно перемешать.

Влить белок в масляно-сахарную массу

5. Затем насыпать муку и замесить тесто.

насыпать муку

6. Тесто для песочного печенья готово.

Замесить тесто

7. Доску для раскатывания присыпать мукой. От теста отделить небольшую часть и раскатать пласт. Воспользовавшись специальной формой или обычным стаканом вырезать печенье.

раскатать пласт и вырезать печенье

8. Застелить противень специальной бумагой для выпечки. Выложить получившееся печенье. Пальцем в середине каждого печенья сделать небольшое углубление. Заполнить углубления повидлом. Отправить противень в духовку. Выпекать печенье 10 минут при 240 градусах.

Выложить заготовками печенья в противень

9. Готовое печенье с повидлом вынуть из духовки и слегка остудить.

Готовое песочное печенье с повидлом

10. Подать печенье с повидлом к столу.

Песочное печенье с яблочным повидлом в духовке

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 4 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *