Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Первые блюда

Борщ вегетарианский со свёклой.Вегетарианский борщ хорош тем, что его можно готовить в пост и при похудении, а также включать в диетическое меню.

Благодаря богатому набору овощей борщ и без мяса получается вкусным.

Цвет борща во многом зависит от сорта свёклы и правильно выбранного режима её термической обработки.

Чтобы свёкла сохранила бордовый цвет, её нельзя варить при бурном кипении. Также нежелательно Читать далее

Суп с капустой и зелёной фасолью в мультиварке Polaris.При похудении (или по другой уважительной причине) приходится отказываться от привычных наваристых борщей и супов. Но не всё так уныло. Есть много рецептов низкокалорийных блюд, которые и готовятся быстро, и получаются очень вкусными.

В этом супе нет картошки, богатой углеводами и крахмалом, которая может спровоцировать увеличение массы тела (особенно если есть предрасположенность к полноте). Но из-за богатого набора овощей суп выглядит очень аппетитным, да и вкус его вызывает Читать далее

Суп картофельный с кабачками и мятой в мультиварке Polaris.Супы нужно включать в рацион ежедневно. Причём необязательно, чтобы суп был с мясом, наваристым и жирным. Зимой такое блюдо будет вполне оправдано, а вот летом диетологи, наоборот, советуют уменьшить потребление калорий. Особенно если есть избыток веса или проблемы со здоровьем.

Вегетарианские супы легко усваиваются организмом, быстро перевариваются.
Чтобы дольше сохранилось чувство сытости, можно любой суп превратить Читать далее

Борщ со свёклой и кабачками в микроволновке.В микроволновке можно приготовить абсолютно любое блюдо.

Продукты в ней подвергаются щадящей термической обработке, поэтому в них остаётся больше полезных веществ.

Многие хозяйки жалуются, что при варке свёклы её цвет пропадает. Это происходит из-за бурного кипения бульона. В микроволновке можно выставить такую мощность, при которой кипение будет незначительным, поэтому цвет свёклы полностью сохраняется. Читать далее

Суп-пюре с кабачком.Летний ассортимент овощей довольно разнообразен, поэтому из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Именно в это время кабачки становятся настолько дешёвыми, что их можно включать в рацион ежедневно.

Кабачки богаты калием, который отвечает за нормальное состояние мягких тканей: сердечной мышцы и капилляров, клеток печени и почек, желёз внутренней секреции. Читать далее

Щи вегетарианские с кабачком в микроволновке.Щи являются исконно русской едой. Это сытное кушанье в виде похлёбки, заправленной капустой (свежей или квашеной), которое никогда не приедается, так как вариаций его приготовления множество.

Щи с мясом получаются калорийными и наваристыми. Но во время поста или в дни, когда приходится соблюдать диету, такое блюдо оказывается под запретом.

Но не стоит полностью исключать супы из своего рациона. Читать далее

Свекольный суп с колбасками.Свеклу можно смело назвать одним из самых популярных в нашей кухне корнеплодов, после картофеля и морковки. Причем из нее готовят множество разнообразных блюд, среди которых, конечно же, супы и борщи. Считаете себя поклонником этого овоща? Значит представленный на этот раз рецепт свекольного супа, который мы сделаем на основе куриного бульона, понравится вам точно. Но даже если по каким-то причинам вы недолюбливаете свеклу, мы настоятельно рекомендуем попробовать Читать далее

Русский борщ.Русская кухня очень вкусная и разнообразная. Большое количество рецептов позволяет хозяйкам творить уникальные шедевры и кормить ими свои семьи. Но, классика чаще всего берет верх. Поэтому, всеми любимый и обожаемый борщ, появляется на столах чаще всего. Вкус и аромат русского борща уникален всегда. При каждой конкретной подаче борщ будет иметь свой вкусовой оттенок. Даже, тот борщ, что является «вчерашним» постояв Читать далее

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация