Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Персиковый джем.Джемы делать немного сложнее, чем простое варенье. Требуется больше усилий и времени, но для некоторых сладких блюд неоднородные заготовки не подойдут.

К примеру, для создания желатиновых десертов, фруктовых кремов и разнообразных морсов необходим именно джем, чтобы добиться прозрачной структуры.

И на этот раз мы решили подробно рассказать, как сделать персиковый джем. Итак, давайте начнем!

 

Ингредиенты для персикового джема:

  • свежие персики — 1 кг.
  • сахар — 1 кг.
  • вода — 70 мл.

Выход: 3 банки (450 мл)

Ингредиенты.

Как приготовить персиковый джем.

1. Свежие спелые персики тщательно моем с помощью специальной щеточки или губки в прохладной фильтрованной воде. Затем делаем широким острым ножом надрез по кругу до самой косточки и проворачиваем руками сочные половинки в противоположные стороны. Так мы с легкостью разделим плоды на две части.

Разделяем плоды на две части.

2. Далее осторожно достаем косточки, используя чайную ложку или тонкий ножик. К слову, кончик косточки очень острый, и вы можете поранить пальцы, если будете удалять их руками.

Достаем косточки.

3. На следующем этапе режем половинки средними по толщине дольками.

Режем половинки дольками.

4. Перекладываем подготовленные персики в эмалированную миску, в которой мы будем варить наш джем.

Перекладываем в миску.

5. Теперь выливаем внутрь несколько ложек фильтрованной воды.

Наливаем фильтрованную воду.

6. Ставим миску на минимальный огонь и готовим персики на протяжении 6-7 минут, в течение которых они станут мягкими, а кожура с легкостью отстанет от мякоти. За это время не забудьте несколько раз перемешать содержимое миски.

Готовим персики 6-7 минут.

7. Небольшими партиями перекладываем персиковые дольки в мелкое сито и осторожно снимаем кожуру.

Снимаем кожуру.

8. Обычной столовой ложкой перетираем плоды, выбрасывая образующийся мякиш.

Ложкой перетираем плоды.

9. Однородную массу переливаем в чистую сухую посуду, куда высыпаем белый сахар.

В массу высыпаем белый сахар.

10. Возвращаем персиковый джем на плиту и, не увеличивая температуру, увариваем его до желаемой консистенции. На этом этапе собираем пенку, которая появляется на поверхности.

Собираем пенку.

11. Приготовив джем из персиков, разливаем сладкую массу в стерилизованные банки, тут же закручиваем их крышками и оставляем на столе остыть.

Разливаем массу в банки.

12. Наша сладкая консервация готова.

Персиковый джем (консервация).

Приятного аппетита!

 

Персиковый джем.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 3 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация