Перец, фаршированный мясом и рисом, в мультиварке Polaris


Перец, фаршированный мясом и рисом, в мультиварке Polaris.Примерно в середине лета происходит массовое созревание болгарского перца. Цена на него резко падает, и хозяйки начинают активно включать его в меню.

Самым популярным блюдом летне-осеннего сезона являются фаршированные перцы.

Вегетарианцы для фаршировки перцев могут использовать овощи и крупы (вместе или по отдельности). Остальные же едоки могут побаловать себя мясной начинкой. Фаршированный мясом перец – блюдо калорийное, сытное. Оно отлично подходит и для семейного обеда, и для праздничного застолья, так как легко поддаётся делению на порции.

Мясо для фаршировки перцев можно использовать любое.

Начинка из говядины получается ароматной, но более жирной.

Перчики с куриным фаршем можно включать в меню людям с лишним весом и тем, кому нельзя есть жирную пищу.

Если вы не боитесь лишних калорий, перец можно приготовить в духовке, предварительно обильно смазав его сметаной.

В мультиварке перец получается почти диетическим, особенно если пассеровать лук и морковку для подливки, используя небольшое количество масла.

Ингредиенты:

  • зелёный болгарский перец – 1 кг.
  • куриный фарш – 300 г.
  • рис – 0,5 ст.
  • молотый чёрный перец.
  • сумах – 0,2—0,4 ч. л.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • соль.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20—25 г.
  • сахар – 4 г.

Процесс приготовления.

1. Приготовление этого блюда начните с начинки. Отмерьте нужное количество риса, промойте его несколько раз. Отварите в течение 5—7 минут в достаточном количестве подсоленной воды. Откиньте на сито, остудите.

Пока рис будет остывать, вымойте перец, срежьте плодоножки вместе с мякотью в виде крышечки. Удалите семена.

Срежьте плодоножки в виде крышечки. Удалите семена.

2. В миску положите размороженный или только что перекрученный через мясорубку фарш.

В миску положите перекрученный фарш.

3. Добавьте к нему остывший рис, соль и чёрный перец.

Добавьте рис, соль и чёрный перец.

4. Перемешайте.

Перемешайте.

5. Заполните болгарский перец фаршем. Приготовьте для подливки лук и морковь. Лук нашинкуйте полукольцами или соломкой.

Нашинкуйте лук.

6. Морковку нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

Нарежьте морковку.

7. Налейте в чашу мультиварки масло, положите порезанные овощи. Установите режим «Жарка». Пассеруйте овощи 10 минут. Крышку при этом держите открытой.

Положите порезанные овощи.

8. Помидоры порежьте кубиками, добавьте к овощам. Перемешайте.

Помидоры добавьте к овощам.

9. Когда помидоры пустят сок, положите по вкусу соль и сумах. Сумах добавит перцам пикантности и сделает цвет подливы более насыщенным.

Положите по вкусу соль и сумах.

10. Плотно уложите фаршированные перцы в чашу.

Уложите перцы в чашу.

11. Залейте кипятком, чтобы вода почти покрыла овощи. Опустите крышку.

Залейте кипятком.

12. Установите программу «Тушение» и время приготовления – 60 минут.

Тушите 60 минут.

13. Готовый фаршированный перец положите на тарелку, посыпьте зеленью.

Фаршированный перец мясом и рисом.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 14 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *