Перчики, фаршированные грибами и рисом, в мультиварке Polaris


Перчики, фаршированные грибами и рисом, в мультиварке Polaris.Болгарский перец популярен не только в странах Юго-Восточной Европы – Венгрии и Болгарии, но и в других регионах.

Красные, зелёные, жёлтые плоды перца используют для приготовления закусок, салатов, вторых блюд, супов и соусов.

Болгарский перец – кладезь минеральных веществ и витаминов, нужных для поддержания организма в здоровой форме.

Витамина С в нём больше, чем в других овощах.

Болгарский перец богат каротином, а также рутином, который отвечает за прочность капилляров и нормальное функционирование кровеносной системы.

Большое количество калия помогает мышцам быть крепкими, а сердце – здоровым.

Также в перце есть и другие микроэлементы: кальций, натрий, фосфор, селен, марганец, медь, железо.

Начинку для перцев чаще всего делают с мясом, добавляя к нему рис или гречку.

Но если блюдо готовится в пост, или едоки – вегетарианцы, то фарш можно сделать грибным, овощным или сборным с добавлением круп.

Фаршированный перец можно приготовить разными способами: в духовке, казане, сковороде, мультиварке и микроволновке.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг.
  • лук – 400 г.
  • морковь – 200 г.
  • чёрный и красный перец, соль.
  • грибы консервированные резаные (шампиньоны) – 240 г.
  • подсолнечное масло – 40 г.
  • чеснок – 2 зубка (можно использовать сушёный).
  • щепотка тмина.
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • готовый рис – 1 ст.
  • вода.

Процесс приготовления.

1. Перец вымойте, срежьте в виде крышечки верхнюю часть, удалите семена.

Перец вымойте, удалите семена.

2. Разогрейте в чаше масло, выбрав функцию «Жарка». Лук порежьте кубиками, положите в чашу.

Порежьте лук, положите в чашу.

3. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте к луку. Пассеруйте около пяти минут до мягкости лука.

Натрите морковь.

4. Переложите 2/3 подготовленных овощей в миску.

К оставшимся в чаше овощам добавьте паприку, соль, порезанный чеснок и тмин.

Добавьте паприку, соль.

5. Перемешайте. Влейте стакан горячей воды. Переключите прибор на программу «Тушение». Закройте крышку.

Влейте стакан горячей воды.

6. Откройте баночку с грибами, слейте жидкость, а грибы соедините с луком и морковью.

Грибы соедините с луком и морковью.

7. Добавьте отваренный рис, перец и соль.

Добавьте рис, перец и соль.

8. Перемешайте.

Перемешайте.

9. Начините фаршем перец.

Начините фаршем перец.

10. Аккуратно уложите в чашу.

Уложите в чашу.

11. Влейте столько горячей воды, чтобы она почти покрыла плоды.

Влейте горячей воды.

12. Тушите один час.

Тушите один час.

13. Готовый перец выложите на тарелку, посыпьте порезанным укропом.

Перчики, фаршированные грибами и рисом.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + пять =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *