Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Пельмени с овощной подливкой в мультиварке PolarisПельмени – блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Но и они могут надоесть, если подавать их всегда одинаково, например, только с бульоном или со сметаной.

Но есть масса рецептов, в которых пельмени даже варят по-другому.

Вкус пельменей можно обогатить за счёт овощей. А овощи, сваренные в мясном бульоне, также получаются очень вкусными.

Если у вас есть мультиварка, то сварить такие пельмени вам не составит труда. Для этого можно использовать самые доступные овощи: морковь, лук, перец. Или же добавить к уже имеющимся овощам помидоры, баклажаны, даже грибы.

Пельмени, приготовленные по этому рецепту, во время варки не склеиваются друг с другом и не развариваются.

Ингредиенты:

  • сырые пельмени (можно взять магазинные) – 500 г;
  • лук средний – 2—3 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40—50 г;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • сухой шалфей – щепотка;
  • хмели – сунели – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • зелень петрушки – тонкий пучок.

Приготовление пельменей в мультиварке:

1. Морковку нашинкуйте на корейской тёрке соломкой (или нарежьте вручную).

Морковку нашинкуйте соломкой.

2. Болгарский перец порежьте средними кусочками – кубиками или полосками.

Болгарский перец порежьте кусочками.

3. Лук порежьте полукольцами.

Лук порежьте полукольцами.

4. В чашу налейте масло, разогрейте в режиме жарки, положите лук.

Положите в чашу лук.

5. Помешивая, пассеруйте до мягкости.

Помешивая, пассеруйте до мягкости.

6. Добавьте морковь.

Добавьте морковь.

7. Перемешайте. Обжаривайте в том же режиме 3—4 минуты.

Перемешайте. Обжаривайте 3—4 минуты.

8. Положите перец.

Положите перец.

9. Перемешайте. Готовьте ещё 2—3 минуты. Добавьте специи и приправы: соль, перец чёрный, хмели-сунели, шалфей (его нужно класть совсем немного, так как он обладает сильным запахом).

Добавьте специи и приправы.

10. Хорошо перемешайте, так как после закладки пельменей этого уже делать нельзя. Прогрейте всё вместе. Попробуйте на соль. Овощи должны быть достаточно солеными, но не переживайте, так как вода потом соль разбавит.

Хорошо перемешайте овощи.

11. Мультиварку отключите. Выложите овощи на тарелку, оставив немного и в чаше. Уложите в чашу в один ряд сырые пельмени, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Уложите в чашу в один ряд сырые пельмени.

12. Покройте их слоем овощей.

Пельмени покройте слоем овощей.

13. Положите ещё один ряд пельменей.

Положите ещё один ряд пельменей.

14. Выложите оставшиеся овощи. Аккуратно влейте очень горячую воду. Она должна покрыть содержимое чаши примерно на 1—2 см.

Выложите оставшиеся овощи.Аккуратно влейте очень горячую воду.

15. Поверх всего уложите веточки петрушки. При варке они немного снизят бурление бульона.

Уложите веточки петрушки.

16. Опустите крышку. Установите режим работы – «Запекание». Дождитесь, пока бульон закипит, а затем переключите программу на функцию «Пельмени». Варите примерно 15—20 минут. Готовность определите, попробовав один пельмень на вкус.

Достаньте из чаши веточки зелени – они уже свою работу выполнили. Хотя некоторые считают их вкус необычным, схожим с варёной капустой в голубцах.

Достаньте из чаши веточки зелени.

17. Пельмени вместе с овощами положите в тарелку, налейте немного подливки. Украсьте зеленью.

Пельмени вместе с овощами положите в тарелку.

Приятного аппетита!

Пельмени с овощной подливкой в мультиварке Polaris.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 9 =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы