Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Панкейки на сухих сливках с цикорием.Оладьи популярны во многих странах мира. Но в каждой национальной кухне существуют свои правила их приготовления. Вкус и внешний вид оладий зависит от пряностей, ингредиентов, замеса теста, даже от их способа выпечки.

В каждой стране оладьи имеют своё название, дословный перевод которого и раскрывает особенность этого блюда, его «изюминку».

Американские панкейки тоже разновидность оладий. Но их жарят совершенно без масла, и от этого они похожи на тонкие бисквиты. Поэтому их часто сравнивают с пирожными на сковороде (таков дословный перевод названия блюда).

Тесто для панкейков замешивают на кефире, молоке, даже воде. Ароматизатором может служить любая пряность.

Панкейки получаются суховатыми, поэтому обычно их подают с вареньем, мёдом, сгущённым молоком или с кленовым сиропом (как в классическом варианте).

Тесто для этих панкейков замешано на сухих сливках, поэтому рецепт может быть полезен тем, чей организм не воспринимает обычное молоко. Вместо сухих сливок можно взять сухое молоко.

Цикорий, добавленный в тесто, придаёт панкейкам красивый рыжеватый оттенок и приятный кофейный привкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 80 г;
  • вода – 220 мл;
  • сухие сливки – 20 г;
  • цикорий порошок – 1 дес. л;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 210 г;
  • сода – 4 г;
  • щепотка лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление панкейков на сухих сливках

1. Насыпьте в стакан сухие сливки.

Насыпьте в стакан сухие сливки.

2. Разведите их горячей водой, немного остудите.

Разведите горячей водой.

3. В миску положите сахар, вбейте туда яйца.

Положите в миску сахар, вбейте туда яйца.

4. С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния.

Венчиком взбейте массу.

5. Продолжая взбивать, влейте разведённые сливки.

Влейте разведённые сливки.

6. Яичная смесь, став теплее, при взбивании быстро увеличится в объёме, станет пенистой и воздушной.

Яичная смесь, должна стать пенистой и воздушной.

7. Насыпьте поверх неё просеянную муку, соду, сухой растворимый цикорий и лимонную кислоту.

Насыпьте поверх неё другие ингредиенты.

8. Перемешайте венчиком. У вас должно получиться тесто гуще, чем на блины, но немного жиже, чем на обычные оладьи.

Перемешайте венчиком.

9. Для выпечки панкейков лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Но можно воспользоваться чугунной сковородой или сотейником с толстым дном.

Перед выпечкой протрите сковороду промасленной салфеткой, но так, чтобы дно не было слишком жирным.

Теперь панкейки не будут прилипать к поверхности и будут легко переворачиваться. Сковороду больше не смазывайте!

Разогрейте её на огне чуть меньше умеренного. На середину налейте порцию теста в виде круга. Накройте посуду крышкой.

На середину сковороды, налейте порцию теста.

10. Когда тесто слегка поднимется, его поверхность покроется дырочками (их количество может быть разным) и немного подсохнет, панкейки пора переворачивать на другую сторону.

Когда тесто слегка поднимется, покроется дырочками.

11. Это легко сделать с помощью силиконовой лопатки.

Панкейки переверните, силиконовой лопаткой.

12. Укладывайте панкейки с цикорием друг на друга стопочкой.

Укладывайте панкейки, стопкой.

Подавайте в тёплом виде.

13. Подавайте в тёплом виде со сгущёнкой.

Панкейки на сухих сливках с цикорием и сгущёнкой.

Приятного аппетита!

Панкейки на сухих сливках с цикорием.
Оценок ещё нет

1 комментарий: Панкейки на сухих сливках с цикорием.

  • Я люблю разного вида оладушки,но этот рецепт для меня новый,так как я не когда не готовила с сухими сливками,ни когда не встречала такого рецепта.Очень хочется попробовать приготовить,спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 5 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски




Консервация