Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Овощной салат с гречкой.Много лет назад на полках многих советских магазинов можно было встретить интересные салаты с разнообразной крупой.

Причем ее дополняли и мясом, и овощами. Сегодня подобные заготовки не встретишь, хотя они очень удобны.

Судите сами, открыл баночку, высыпал на тарелку и вкусный гарнир готов для подачи.

Но как же правильно закрыть подобную заготовку? Именно об этом мы и расскажем сегодня.

Ингредиенты для овощного салата с гречкой:

  • свежие баклажаны – 170 г.
  • гречка – 95 г.
  • свежие кабачки – 170 г.
  • болгарский перец – 105 г.
  • чеснок – 4 зуб.
  • крупная соль – 5 г.
  • пищевой уксус – 15 мл.
  • белый сахар – 15 г.
  • рафинированное масло – 25 мл.
  • лаврушка – 2 шт.

Выход: 2 банки (450 мл)

Ингредиенты.

Как приготовить овощной салат с гречкой на зиму.

1. Для начала внимательно перебираем гречневую крупу, удаляем камушки и нечищеные зерна, после чего промываем ее, пересыпаем в подходящую кастрюлю и заливаем фильтрованной водой (соотношение 1:3).

Гречневую крупу, заливаем фильтрованной водой.

2. Отвариваем гречку на среднем огне до готовности, а параллельно нарезаем промытые баклажаны и кабачки мелкими кубиками. Кстати, “попки” с обеих сторон важно удалить.

Нарезаем баклажаны и кабачки.

3. Кроме того, срезаем плодоножки у сладкого перца, избавляемся от мягких перегородок и семечек, после чего моем плоды в холодной воде и режем аккуратными маленькими кусочками. Также давим очищенные зубчики чеснока.

Режем сладкий перец, давим зубчики чеснока.

4. Далее перекладываем все подготовленные ингредиенты (кроме чеснока) в большую эмалированную посуду.

Перекладываем ингредиенты в большую эмалированную посуду.

5. Теперь перемешиваем лопаткой содержимое миски, вливаем рафинированное масло и высыпаем внутрь сахар и крупную соль.

Вливаем масло и высыпаем сахар и соль.

6. Отправляем овощи на минимальный огонь, а в это время снимаем с огня готовую рассыпчатую гречку.

Снимаем с огня готовую гречку.

7. Спустя 10 минут, когда овощные кусочки станут мягкими и пустят сок, высыпаем крупу.

Высыпаем крупу.

8. Хорошо перемешиваем заготовку, а затем вводим столовый уксус и добавляем чеснок.

Вводим столовый уксус и добавляем чеснок.

9. Готовим массу еще 5 минут, а потом перекладываем овощной салат с гречкой в чистые банки, на дно которых не забываем положить пару листиков лавра.

Перекладываем салат с гречкой в чистые банки.

10. Стерилизуем консервацию на протяжении 25 минут, плотно закатываем банки и после их остывания перемещаем на полку подвала или холодильника. Салат с овощами и гречкой на зиму готов.

Салат с овощами и гречкой на зиму.

Приятного аппетита!

Овощной салат с гречкой.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 9 =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы