Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Овощной салат на зиму.Существует огромное количество овощных салатов, которые наши хозяйки закрывают на зиму.

И сегодня мы представляем один из них, а именно — салат из цветной капусты, репчатого лука, кабачков и моркови.

А чтобы добавить остроты нашей закуске, предлагаем добавить пикантный пепперони, который, к слову, можно заменить чили.

Если вы любите подобные заготовки, обязательно попробуйте приготовить представленный овощной салат. Вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для овощного салата:

  • цветная капуста — 850 г.
  • лук — 145 г.
  • морковь — 220 г.
  • кабачки — 350 г.
  • паста томатная без соли — 40 мл.
  • лавр — 4 шт.
  • вода фильтрованная — 170 мл.
  • соль крупная — 19 г.
  • сахар белый — 35 г.
  • уксус столовый (9%)— 40 мл.
  • масло без запаха — 60 мл.
  • пепперони — 10 г.

Выход: 4 банки (500 мл).

Ингредиенты.

Как приготовить овощной салат на зиму.

1. Сначала разбираем кочан цветной капусты на мелкие соцветия, которые немедленно промываем. Кроме того, отрезаем твердые стебли.

Кочан капусты разбираем на мелкие соцветия.

2. Также очищаем свежие корнеплоды от шелухи и кожуры, после чего нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь крупно натираем на терке.

Нарезаем лук и морковь.

3. На следующем этапе режем хорошо вымытые кабачки средними кубиками и мелко рубим острый пепперони.

Режем кубиками кабачки и мелко рубим пепперони.

4. Перемещаем все подготовленные овощи в подходящую кастрюлю, в которой мы и будем отваривать наш пикантный салат.

Перемещаем всё в кастрюлю.

5. Осторожно смешиваем ингредиенты и вводим крупную соль вместе с белым сахаром.

Вводим соль и сахар.

6. В сухой миске соединяем томатную пасту со стаканом фильтрованной воды, смешиваем заправку до однородности и выливаем внутрь кастрюли.

Соединяем пасту и воду.

7. Теперь добавляем запланированное количество рафинированного масла (подойдет только подсолнечное).

Добавляем рафинированное масло.

8. Ставим овощной салат из цветной капусты на небольшой огонь и под закрытой крышкой готовим вкуснейшую закуску на протяжении 15 минут с момента, когда она закипит. После выключения плиты вводим несколько ложек столового уксуса и еще раз тщательно, но аккуратно перемешиваем цветную капусту с овощами.

Вводим несколько ложек столового уксуса.

9. Разливаем ароматную массу в ошпаренные кипятком банки, а затем стерилизуем их и плотно закручиваем крышками.

Разливаем массу в банки.

10. Когда овощной салат на зиму остынет, отправляем банки в подвал или кладовую.

Овощной салат.

Приятного аппетита!

Овощной салат на зиму.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда