Оладьи на кефире с ливерной колбасой


Оладьи на кефире с ливерной колбасой.Оладьи хороши тем, что тесто для них можно замесить из продуктов, какие есть в наличии. Его делают на дрожжах и соде, молоке, сметане, простокваше, с яйцами и без них, добавив в него кроме муки манку или геркулес, а также другую измельчённую крупу.

Чаще всего оладьи готовят из теста на кефире. Такие оладушки получаются пышными и мягкими.

Оладьи – блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно. Оладьи делают с морковкой и тыквой, луком и зеленью, творогом и яблоками. Есть даже оладьи с мясом. Любителям колбасных изделий могут понравиться оладьи с ливерной колбасой.

Конечно, колбаса должна быть хорошего качества. Проверить это легко. Отрежьте пластик ливерной колбасы и положите на раскалённую сковородку, смазанную маслом. Хорошая ливерная колбаса при нагревании размягчается, но не растекается, а тем более не превращается в мутную, бурлящую при кипении жидкость (так бывает, если разогреть холодец).

Благодаря ливерной колбасе оладьи имеют ярко выраженный колбасный аромат, а манка делает их мягкими и рыхлыми.

Ингредиенты:

  • кефир – 160 г;
  • манка – 80 г;
  • ливерная колбаса – 200 г;
  • подсолнечное масло для пассерования – 20 г;
  • лук – 110 г;
  • мука – 90—120 г (в зависимости от густоты кефира);
  • лимонная кислота;
  • сода – 3 г;
  • подсолнечное масло для жарки – 80—100 г;
  • тмин – 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление оладий с ливерной колбасой

1. Лук нарежьте маленькими кубиками. Спассеруйте его на масле.

Лук нарежьте, спассеруйте его на масле.

2. Положите нарезанную ломтиками ливерную колбасу.

Положите ливерную колбасу.

3. Её мельчить не нужно, так как при нагревании и перемешивании с луком она становится мягкой и легко превращается в пюреобразную массу, похожую на паштет.

Нагрейте и перемешайте с луком.

4. Отставьте сковороду в сторону, чтобы ливерная масса остыла до тёплого состояния.

В миску насыпьте манку, налейте кефир.

В миску насыпьте манку, налейте кефир.

5. Перемешайте, дайте крупе набухнуть в течение нескольких минут.

Перемешайте, дайте крупе набухнуть.

6. В другую ёмкость разбейте яйца, добавьте соль.

Разбейте яйца, добавьте соль.

7. Взбейте смесь венчиком до однородного состояния.

Взбейте смесь венчиком.

8. Вылейте её в посуду с манкой.

Вылейте её в манку.

9. Перемешайте.

Перемешайте массу.

10. Добавьте ливерную массу в манное тесто.

Добавьте ливерную массу в манное тесто.

11. Снова перемешайте.

Перемешайте.

12. Насыпьте муку, сразу же добавьте соду, маленькую щепотку лимонной кислоты и тмин.

Насыпьте муку, соду, немного лимонки и тмин.

13. Перемешайте. У вас получится чуть густоватое тесто, которое не должно растекаться по сковороде.

Опять всё перемешайте, до чуть густоватого теста.

14. На сковороду налейте немного масла (оно должно лишь покрыть дно), разогрейте. Выложите порции теста.

На сковороду выложите порции теста.

15. Жарьте оладьи под крышкой на умеренном огне.

Когда одна сторона поджарится, оладьи переверните и доведите до готовности, также накрыв крышкой.

Жарьте оладьи под крышкой на умеренном огне.

16.Оладьи получаются рыхлыми, и они сильно впитывают масло. Поэтому готовые изделия выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовые оладьи выложите на салфетки.

17. Подавайте оладьи со сметаной, посыпав укропом.

Оладьи на кефире и ливерной колбасой.

Приятного аппетита!


2 комментария

  1. Александра 23.02.2018 Ответить
  2. Татьяна 02.03.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 3 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *