Оладьи из кабачков и картофеля — прекрасный вариант сытного завтрака, в также вполне полноценного обеда или ужина. Сытные, питательные, и за счет присутствия в составе кабачка, полезные овощные оладьи будут отлично сочетаться как просто с каким-нибудь соусом, так и с более существенным дополнением, например, с салатом или мясной котлетой.
По вкусу оладьи очень схожи с обычными драниками, однако, в отличии от указанных, данные оладьи получаются более сочными и насыщенными. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении оладий из кабачков и картофеля.
Какие продукты понадобятся:
- 4 картофелины;
- 500 г кабачка;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 200 г пшеничной муки;
- масло растительное;
- соль.
Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля:
1. Для приготовления блюда следует подготовить.
2. Кабачок очистить от кожуры и семян (если кабачок молодой, то данный этап можно пропустить). Воспользовавшись мелкой теркой натереть кабачок.
3. Картофель также натереть на мелкой терке и добавить в миску к кабачку.
4. К натертым овощам добавить измельченную луковицу, яйца, муку и соль по вкусу.
5. Добавленные ингредиенты хорошенько перемешать с натертой овощной массой. В итоге готовое тесто для оладий должно быть достаточно густым.
6. В сковороду налить масло и хорошенько раскалить. Выложить в сковороду, формируя оладьи, по 1 ст.л. получившегося теста. Жарить на сильном огне около 4 минут.
7. Затем поджарившиеся оладьи перевернуть и обжарить с обратной стороны в течении такого же времени.
8. Точно также пожарить оладьи из оставшегося теста.
9. Готовые горячие оладьи из кабачков и картофеля сдобрить сметаной и подать к столу.
Приятного аппетита!