Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Окрошка с ветчиной на майонезе-пошаговый рецепт с фотоЛето в самом разгаре, поэтому окрошка с ветчиной на майонезе – блюдо, которое может спасти от изнуряющего зноя. Вариантов её приготовления много, благодаря чему она никогда не приедается.

Классическим рецептом, конечно, является окрошка на квасе. Но кроме этого её можно сделать на сыворотке, кефире, простокваше, минеральной воде, овощном отваре, обычной воде с лимонной кислотой.

В последнее время многие хозяйки используют для заправки овощной смеси майонез, который придаёт блюду пикантность.

Майонез существенно влияет на вкус окрошки. Она может получиться ядрёной или с горчичным вкусом, кислой или чуть сладковатой, калорийной или почти диетической (если был использован облегчённый майонез).

Вкус окрошки зависит и от способа нарезки. Овощи можно измельчить на тёрке, тогда масса получится более однородной. Но многие предпочитают нарезать ингредиенты кубиками, чтобы можно было легко определить, что же попалось «на зубок».

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • картошка – 350 г;
  • огурцы – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • ветчина – 150 г;
  • майонез «Оливковый» – 180 г;
  • соль;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • зелень укропа – маленький пучок;
  • чёрный молотый перец;
  • вода.

Окрошка с ветчиной на майонезе

1. Отварите картофель до мягкости, но не переварите. Он должен остаться целым, иначе при нарезании может потерять форму. Сложите в кастрюлю, в которой будете делать окрошку.

Сложите картофель в кастрюлю

2. Отварите вкрутую яйца, нарежьте кубиками. Так же нарежьте и огурцы. Если у плодов кожица тонкая, срезать её не нужно. Яйца и огурцы добавьте к картофелю.

Яйца и огурцы добавьте к картофелю

3. Сюда же положите нарезанную ветчину.

Положите ветчину

4. Заправьте майонезом. Положите измельчённый укроп, соль и перец.

Заправьте майонезом и положите специи

5. Тщательно перемешайте. У вас получится масса, похожая на салат.

Тщательно перемешайте

6. Только теперь разбавьте содержимое кастрюли водой. Такая последовательность оправдана. Если сначала налить воду, а затем положить майонез, то соус будет плавать в окрошке некрасивыми «лохмотьями».

Положите лимонную кислоту, благодаря которой окрошка приобретёт кисловатый вкус. Её количество определите сами.

Окрошку поставьте в холодильник хотя бы на час.

Разбавьте водой и положите лимонную кислоту

7. Подавайте охлаждённой.

Окрошка с ветчиной на майонезе-пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Окрошка с ветчиной на майонезе-пошаговый рецепт с фото
5 (100%) 1 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 11 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация