Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Мусс из манной каши и яблок из компота.Не знаю, как у вас, но в нашей семье оставшуюся манную кашу, которая к тому же остыла, никто не хочет есть. И мне приходится срочно готовить какое-нибудь блюдо, в которое можно её добавить.

То же самое касается и яблок из компота. Хорошо, если яблок было мало, тогда их можно разложить в стаканы с компотом. А если была сварена большая кастрюля компота, то на дне остаётся, как правило, очень много яблок.

И так, начинаем готовить десерт из манной каши и яблок. Десерт должен получится воздушным и нежным, по вкусу лишь отдалённо напоминающим манную кашу.

Для мусса понадобились:

  • остывшая манная каша – 200—250 г.
  • яблоки из компота – 170—250 г.
  • желатин – 15 г.
  • ванилин – пакетик.
  • лимонный джем – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Это каша и яблоки из компота, из которых  приготовили десерт.

Манная каша.

Яблоки из компота.

2. Сначала нужно очистить яблоки от кожицы, так как она всё равно полностью не измельчится, и в муссе будут попадаться её маленькие кусочки.

Очистить яблоки от кожицы.

3. Также нужно подготовить и желатин, прочитав инструкцию на упаковке. Чаще всего его просто заливают холодной водой и оставляют на 40 минут для набухания. Достаточно взять всего 80 мл воды, иначе мусс может получиться жидким.

Когда желатин набухнет, ставим стакан в микроволновку и нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Затем желатин процеживаем через ситечко и остужаем до тёплого состояния.

Желатин залить холодной водой.

4. Яблоки и кашу складываем в миску.

Яблоки и кашу складываем в миску.

5. С помощью погружного блендера измельчаем их, превратив в пюреобразную массу.

В блендера измельчаем в пюреобразную массу.

6. Добавляем джем.

Добавляем джем.

7. Всё хорошо взбиваем. Должна получиться воздушная, однородная субстанция, похожая на крем.

Взбиваем до однородной субстанции.

8. Продолжая взбивать, вводим желатин.

Вводим желатин.

9. Затем добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.

Добавляем ванилин.

10. Формочки для мусса можно взять любые, но нежелательно использовать с рифлеными стенками, так как может возникнуть проблема с выниманием застывшего десерта из ёмкости.

Мы решили воспользоваться тарой из-под сметаны и плавленого сыра. Ополоснули стаканчики холодной водой, разлили в них будущий мусс.

Разлить в формочки будущий мусс.

11. Поставили в холодильник (но не в морозильную камеру) на несколько часов. На следующий день ёмкости с застывшим муссом окунули на несколько секунд в горячую воду, ножом аккуратно отделили мусс от стенок, а затем перевернули на порционные тарелки.

Мусс из манной каши и яблок.

Приятного аппетита!

Рекомендации:

Для мусса годятся только те яблоки, которые были сварены в свежем виде. Варёные сушёные яблоки для этого десерта не подойдут.

Если вы любите десерты в виде плотного желе, то вместо одного пакетика желатина положите два.

 

Мусс из манной каши и яблок из компота.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация