Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Мультиварка

Суп картофельный с нутом в мультиварке PolarisНут – зернобобовая культура. Многие его знают как бараний горох.

Возделывать его начали с античных времён. В Древнем Риме и Греции ему приписывали свойства, влияющие на деторождение и вскармливание детей: увеличение спермообразования (у мужчин) и лактации (у женщин).

Нут богат витаминами группы В, минеральными веществами, особенно цинком, калием и магнием.

В нём много белка, Читать далее

Куриные сердечки с орегано и базиликом, тушёные в мультиваркеКуриные сердечки, как и желудки, шейки, печёнка, лапки, гребешки, относятся к субпродуктам. Некоторые хозяюшки, увидев их на прилавке магазина, проходят мимо, предпочитая им бёдра, голени или грудку.

Но из этих потрохов можно приготовить такие же блюда, как и из обычного мяса. А сердечки среди гурманов считаются деликатесом.

Но сердечки варятся намного дольше, чем само мясо. Читать далее

Тыква, тушённая с болгарским перцем и луком.Зимой, когда цена на многие овощи резко возрастает, тыква является идеальным продуктом, из которого можно приготовить не только пшённую кашу с тыквой или манты, но и другие кушанья.

Тыква очень полезна. Недаром на протяжении многих столетий её выращивали и древние египтяне, и индейцы Мексики. Постепенно тыкву стали возделывать и использовать в пищу во многих странах.

Тыква богата солями фосфорной кислоты, Читать далее

Сырники с укропом и чесноком в мультиварке Polaris.Творог – продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Это всевозможные запеканки, вареники, ватрушки, пирожки, печенье, а также любимые многими сырники.

Причём сырники необязательно должны быть сладкими. Очень вкусны творожники (так ещё называют сырники) с зеленью, различными специями, чесноком.

Без сахара, но с добавлением укропа, они получаются не такими калорийными, Читать далее

Суп с грибами шиитаке в мультиварке Polaris.Супы вкусны, питательны и разнообразны. Их варят на мясном, рыбном, овощном и грибном бульоне.

Грибные супы хороши тем, что их можно готовить в дни поста. В грибах много белка, поэтому они являются отличным заменителем мяса.

Вкус грибного супа зависит от вида грибов. Например, суп с шампиньонами получается нежным, почти диетическим. Суп с лесными грибами имеет сильный грибной аромат и ярко выраженный вкус. Читать далее

Манник на кефире в мультиварке Polaris.Пироги из мультиварки по внешнему виду отличаются от испечённых в духовке.

Если в духовом шкафу пирог покрывается румяной корочкой со всех сторон, то в мультиварке он поджаривается снизу и с боков, а верх остаётся бледным.

Поэтому, чтобы скрыть бледный верх выпечки, пирог из мультиварки часто посыпают сахарной пудрой, покрывают глазурью или же подают на стол, перевернув румяной корочкой кверху. Читать далее

Бигус с курицей и ароматом копчёностей в мультиварке Polaris.Бигус считается польским национальным блюдом, но он также популярен в Латвии, Литве, Украине и Беларуси.

По сути это тушёная капуста с мясом. Отличительной особенностью является то, что, во-первых, бигус готовят из свинины или дичи, а во-вторых, для него одновременно используют и свежую капусту, и квашеную. Также в бигус добавляют копчёности, отчего блюдо приобретает специфический вкус.

Если вы не едите свинину, Читать далее

Куриные корпуса в вине, приготовленные в мультиварке Polaris.Эту часть куриной тушки в основном используют для приготовления супов. На корпусах мяса немного, но зато бульон получается наваристым и вкусным.

Но если вы всё же решили приготовить из них второе блюдо, то лучше их не жарить, а тушить, иначе мясо, которого и так мало, при жарке уменьшится в объёме, станет сухим, потеряет вкус.

Перед тушением мясо замаринуйте в вине, добавив специи. В готовом виде оно приобретёт вкус шашлыка, Читать далее

Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Консервация