Морс из облепихи с медом — пошаговый рецепт с фото


Морс из облепихи с медомМорс из облепихи — просто кладовая витаминов, этот полезный напиток поможет защитить ваш организм от инфекций, улучшит иммунитет, а также придаст сил и подарит хорошее настроение.

Польза морсов в несколько раз больше, чем польза компотов. Морс готовится на основе отвара, после в него добавляется чистый облепиховый сок.

В качестве подсластителя лучше всего подойдет мед, или мед на половину с сахаром. Причем очень важно добавлять мед именно в конце, когда морс уже немного остыл.

Компоненты «Морс из облепихи с медом»:

  • 500 г. облепихи;
  • 2 л воды;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 5 ст.л. меда.

Инструкция приготовления «Морс из облепихи с медом»:

1. Подготовить все необходимое.

Компоненты «Морс из облепихи с медом»:

2. Облепиху тщательно вымойте в прохладной воде, полностью избавляя ягоду от листьев, веточек и другого мусора. Во время мойки ягодки немного потрите руками, чтобы убрать верхний налет.

Облепиху тщательно вымойте в прохладной воде

3. Чистую облепиху поместите в чашу блендера, можно частями, чтобы ягодки лучше перебились.

Облепиху поместите в чашу блендера

4. Включив блендер, измельчите облепиху в пюрированный состав с косточками.

Измельчите облепиху

5. Полученную массу перетрите через мелкое сито, отделяя гладкое облепиховое пюре от мелких косточек и остатков кожицы.

Полученную массу перетрите через мелкое сито

6. Пюре на время отставьте в сторону, жмых закиньте в кастрюлю с водой, поставьте на плиту.

Жмых закиньте в кастрюлю с водой

7. После того, как отвар начнет бурлить, огонь убавьте, варите смесь 3-5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, дайте отвару постоять 15 минут, после процедите через марлю или мелкое сито, убирая косточки в полном объеме.

Снимите кастрюлю с огня

8. Отвар опять влейте в кастрюлю и поставьте на плиту, всыпьте необходимою порцию сахарного песка, тщательным перемешиванием растворите его.

Всыпьте необходимою порцию сахарного песка

9. Далее в отвар влейте пюре из облепихи, которое оставляли. Морс доведите до кипения, сразу же снимите с огня, варить его не нужно.

Далее в отвар влейте пюре из облепихи

10. Мед добавляется в морс, когда он находится в теплом состоянии. Мед тщательно перемешайте, максимально растворяя его в жидкости.

Мед добавляется в морс

11. Облепиховый морс можно употреблять, как теплым, так и холодным.

Облепиховый морс можно употреблять

Морс из облепихи с медом - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + четыре =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *