Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Минтай на картофельной подушке в духовке.Сытный и вкусный ужин — это как раз то, что нужно в завершении не простого дня. Чтобы еда была по вкусу всем близким нужно готовить ее с любовью. Хорошим угощением для всей семьи может стать рыба, запеченная на картофельной подушке. Идеально для блюда подойдет не дорогая, но очень хорошая рыба минтай. Благодаря тому, что в тушке рыбы нет мелких косточек, ее приятно есть. Да и сам вкус мякоти у минтая просто отменный. Что, касается самого гарнира, то он получится мягким и сочным. Устоять будет невозможно!

Требуемые компоненты:

  • картофель – 2 кг
  • свежий минтай – 1 кг
  • спелый помидор – 1 шт.
  • корень моркови – 1 шт.
  • перец болгарский – 50 г
  • сметана – 100 г
  • оливковый майонез – 100 г
  • перья зеленого лука – 60 г
  • твердый сыр – 100 г
  • поваренная соль – 10 г
  • пряные специи (сухие) – 10 г.

Пошаговая технология приготовления блюда:

1. Подготовить емкость для запекания. Хорошо подойдет стеклянная посуда. Дно смазать маслом. Морковь крупно натереть. Сладкий перец порезать мелкими кусочками. Выложить продукты в миску для запекания.

Морковь крупно натереть. Сладкий перец порезать мелкими кусочками.

2. Картофель почистить, порезать клубни кружками. Посолить картофель и добавить пряные специи.

Картофель порезать, посолить и добавить специи.

3. Хорошо перемешать все. Выложить картофель в емкость для запекания.

Хорошо перемешать, выложить картофель в емкость для запекания.

4. В отдельной миске смешать майонез и сметану. Измельчить зеленый лук. Половину массы лука отправить в миску с жидкой смесью.

Измельчить зеленый лук.

5. Хорошо перемешать готовый соус.

Хорошо перемешать готовый соус.

6. Вылить полученный соус в посуду с картофелем.

Вылить соус в посуду с картофелем.

7. Томат промыть нарезать кружками.

Томат нарезать кружками.

8. Минтай промыть, удалить плавники. Хорошо почистить рыбу. Порезать минтай на куски. Отправить рыбу на картофельную «подушку».

Порезанный минтай, отправить на картофельную подушку.

9. Посыпать сверху все оставшимся луком, и тертым сыром.

Посыпать сверху все оставшимся луком, и тертым сыром.

10. Запекать все 1,5 часа в духовке. Режим температуры должен быть 200 градусов. Картошка во время готовки полностью пропитается сметано-майонезным соусом, получится невероятно сочно и ароматно!

Минтай на картофельной подушке, запекать 1,5 часа в духовке.

11. Минтай на картофельной подушке можно есть.

Минтай на картофельной подушке.

Приятного аппетита!

Минтай на картофельной подушке в духовке.
5 (100%) 2 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − четыре =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация