Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Медовый торт.Каждый раз, просматривая рецепты тортов, которые пекутся дома, прихожу к выводу, что легче пойти и купить в магазине. Большое количество ингредиентов, затрачиваемое время на приготовление заставляет меня отказаться от задумки испечь торт.

Но совсем недавно наткнулась на простенький домашний медовый торт, который мне приглянулся с первого взгляда по внешнему виду. Здесь не нужно взбивать сливки и готовить бисквитные коржи. Коржи, конечно, будут, но простые, которые не отнимают полдня на приготовление.

Медовый торт, о котором рассказывается в рецепте, я приготовила меньше чем за час. Экономия времени – это один из важных аспектов, когда в доме маленький ребенок, потому что надолго оставить его нельзя.

И второе, что подкупило меня приготовить этот торт – это состав. Все ингредиенты доступные и почти всегда есть дома.

Для теста понадобится:

  • Три яйца.;
  • Сахар – половина стакана;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • Щепотка соды;
  • Мука – полтора стакана.

Для приготовления крема необходимо:

  • 300 грамм сметаны;
  • Половина стакана сахара;
  • Ванилин – 5 грамм.

Процесс приготовления:

1. Приступим к тесту. Вбиваем 3 яйца.

Вбиваем 3 яйца.

2. Добавляем половину стакана сахара.

Добавляем половину стакана сахара.

3. Добавляем мед.

Добавляем мед.

4. Добавляем масло. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем масло.

5. На медленном огне растапливаем масло и постоянно помешиваем смесь.

Растапливаем масло и постоянно помешиваем смесь.

6. Добавляем щепотку соды и ждем, когда смесь начнет пениться и подниматься, увеличиваясь в объеме. Потом всыпаем муку и замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.

7. Делим его на несколько небольших кусков.

Делим его небольшими кусками.

8. Раскатываем коржи.

Раскатываем коржи.

9. Подрумяниваем коржи на сковородки с двух сторон. Они пропекаются моментально.

Подрумяниваем коржи.

10. Тем временем нам нужно приготовить крем. Делается это очень легко и быстро. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Все, больше ничего не надо.

Готовим крем.

11. Просто взбиваем ее блендером, чтобы сахар растворился.

Взбиваем блендером.

12. Каждый корж я обрезала по форме тарелки, чтобы они получились ровные и одного размера.

Каждый корж обрезаем по форме тарелки.

13. Обильно смазываем коржи кремом.

Обильно смазываем коржи кремом.

14. Все коржи смазываем кремом.

Все коржи смазываем кремом.

15. Обрезки от коржей я использую в качестве посыпки, поэтому мелко их нарезаю.

Обрезки коржей используют в качестве посыпки.

16 Еще у меня оказалось немного шоколада, и я решила натереть его на терке. Медовый торт готов.

Медовый торт.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 15 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация