Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Манты на кефире с мясом и редькой.В Азии, Монголии, Турции, Корее и в некоторых соседних странах популярным и любимым многими блюдом являются манты.

Обычно их делают с мясом, добавляя лук, а также другие овощи, которые во время варки выделяют много сока, отчего манты получаются сочными и вкусными.

Самыми популярными, пожалуй, являются манты с тыквой. Вместо тыквы в начинку часто кладут морковь или картофель. А вот редьку для этой цели практически не используют, а зря. В варёном виде она полностью теряет свой жгучий вкус и специфический аромат, зато выделяет много сока.

Кстати, в начинке редьку практически не видно, так как она идеально сочетается с луком по цвету.

В этом рецепте тесто для мантов замешано на кефире. Поэтому в готовом виде оно получается значительно мягче, чем то, которое делают на воде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 1 шт;
  • мука – 450 г;
  • кефир – 250 г;
  • соль – 10 г.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • зелёная редька – 250 г;
  • соль;
  • лук – 300 г;
  • чёрный перец.

Процесс приготовления мантов с редькой

1. В посуду насыпьте муку, налейте кефир, положите соль, разбейте яйцо.

В посуду добавьте муку, кефир, соль, яйцо.

2. Соедините все ингредиенты с помощью лопатки. Когда мука вберёт в себя всю жидкость, начните месить тесто руками.

Начните месить тесто.

3. На данном этапе оно может быть слишком мягким, так как его консистенция будет зависеть от густоты кефира. Если кефир жидкий, то муки потребуется немного больше, чем указано в рецепте.

Насыпьте на стол 1 ст. ложки муки, выложите из миски тесто.

Выложите из миски тесто.

4. Тщательно его вымесите, постепенно добавляя муку. Обычно через 10 минут вымешивания на столе уже нет муки, а тесто получается гладким и эластичным.

Накройте его влажной салфеткой, оставьте на столе на 40 минут для набухания клейковины.

Пока тесто доходит до нужного состояния, займитесь приготовлением начинки.

Тщательно его вымесите, добавляя муку.

5. Нарежьте кубиками лук, сложите в миску. Добавьте натёртую на средней тёрке редьку.

Нарежьте лук, добавьте натёртую редьку.

6. Соедините овощи с фаршем. Посыпьте солью и перцем.

Соедините овощи с фаршем.

7. Начинку хорошо перемешайте.

Начинку хорошо перемешайте.

8. Тесто ещё раз вымесите, затем разделите на четыре части (по количеству решёток в мантышнице). Скатайте в виде толстых колбасок.

Тесто разделите на четыре части.

9. Три колбаски снова накройте влажной салфеткой, а четвёртую – нарежьте на шесть кусочков.

Одну колбаску нарежьте на шесть кусочков.

10. Каждый кусок теста примните ладонью, превратив его в толстую лепёшку. Постарайтесь, чтобы лепёшечка получилась круглой, тогда и сочень выйдет круглым, без изъянов.

Каждый кусок теста примните ладонью.

11. Обмакните лепёшки в муку.

Обмакните лепёшки в муку.

12. С помощью скалки сделайте из лепёшки тонкий сочень. Нужно, чтобы его середина была чуть толще краёв.

Выложите на середину порцию фарша.

Сделайте из лепёшки тонкий сочень и выложите фарш.

13. Противоположные края лепёшки защипните.

Края лепёшки защипните.

14. Поднимите боковые края лепёшки, соедините их, защипните в виде конверта.

Противоположные края так же защипните.

15. Два уголка соедините между собой так, чтобы образовался бортик, параллельный защипу, который вы сделали первым.

Два уголка соедините между собой.

16. Соедините два других уголка. У вас должны получиться вот такие манты.

Соедините два других уголка.

17. Смажьте решётку мантышницы маслом. Манты, предварительно окунув донышком в масло, уложите на решётки каскана.

Манты уложите на решётки.

18. Варите манты при бурном кипении 45 минут.

Варите манты 45 минут.

19. Готовые манты переложите на блюдо, смажьте маслом.

Подавайте их с любой подливкой или со сметаной.

Готовые манты.

Приятного аппетита!

Манты на кефире с мясом и редькой.
5 (100%) 1 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация