Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Манник на кефире «Чёрно-белый», покрытый шоколадной глазурью.Если хотите испечь к чаю сладкий пирог, но у вас мало времени, лучше всего остановите свой выбор на маннике.

Этот вид выпечки легко осилит даже начинающая хозяйка.

Манники удаются практически всегда, так как набухшая манка не даёт пирогу осесть. Вкус манника зависит от дополнительных ингредиентов. В тесто можно класть изюм, курагу, мак, корицу, мускатный орех, какао.

Манник может быть белым, шоколадным, розовым, жёлтым. Чтобы получить желаемый цвет, в тесто добавляют какао, свёклу, морковь, шафран, куркуму, даже шпинат.

Если позволяет время, манник можно приготовить в виде торта, разрезав корж пополам и прослоив кремом.

Хотите испечь эффектный манник по-быстрому, сделайте тесто, разделите его пополам, подкрасьте одну часть какао или пищевым красителем, вылейте поочерёдно в форму, тогда получите такой оригинальный пирог, как на фото.

Ингредиенты:

Для теста:

  • манная крупа – 140 г;
  • кефир – 240 г;
  • сода – 8 г;
  • мука – 165 г;
  • сахар – 210 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимонная кислота;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • какао – 25 г.

Для шоколадной глазури:

  • сахар – 60 г;
  • порошок какао – 40 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • горячая вода – 40 мл.

Пошаговое приготовление двухцветного манника

1. Кефир немного подогрейте, не допуская створаживания. Насыпьте манку.

В подогретый кефир насыпьте манку.

2. Перемешайте. Оставьте в покое на полчаса для набухания крупы.

Перемешайте, и оставьте на на полчаса

3. В ёмкость блендера насыпьте сахар, положите яйца, не разделяя их на желтки и белки.

В ёмкость насыпьте сахар, положите яйца.

4. Взбейте их миксером до пышной массы.

Взбейте, до пышной массы.

5. Соедините яичную смесь с набухшей манкой.

Соедините смесь с манкой.

6. Перемешайте.

Перемешайте.

7. Возьмите ещё одну миску, перелейте в неё половину манного теста. В одну посуду насыпьте 90 г муки, 4 г соды, пакетик ванилина и щепотку лимонной кислоты.

Перелейте в миску половину манного теста и добавьте ингредиенты.

8. Хорошо размешайте венчиком, разбив им все комочки.

Хорошо размешайте.

9. В другую миску с жидкой манной массой добавьте 75 г муки, какао, 4 г соды, ванилин и щепотку лимонной кислоты.

В другую миску с манной добавьте муки, какао, и другие ингедиенты

10. Также перемешайте венчиком.

Перемешайте венчиком.

11. Разогрейте духовку до 190°.

Форму с высокими бортиками застелите пергаментом. Вылейте шоколадное тесто, разровняйте.

В форму вылейте шоколадное тесто.

12. Поверх него осторожно вылейте белое тесто, стараясь, чтобы оно легло равным слоем, закрыв шоколадное тесто.

Поверх него вылейте белое тесто.

13. Поставьте ёмкость с тестом в духовку. Выпекайте 35 минут до красивого желтовато-золотистого цвета. Когда манник испечётся, достаньте его из духовки.

Выпекайте 35 минут.

14. Аккуратно переверните на полотенце.

Аккуратно переверните на полотенце.

15. Снимите бумагу. Остудите.

Снимите бумагу.

16. Переложите манник на поднос.

Переложите манник на поднос.

17. Займитесь приготовлением глазури.

В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и какао.

В кастрюльку насыпьте сахар и какао.

18. Влейте горячую воду.

Влейте горячую воду.

19. Тщательно перемешайте массу силиконовой лопаткой.

Перемешайте массу.

20. Прогрейте смесь на водяной бане. Положите масло, разотрите его с шоколадной массой до глянца.

Прогрейте смесь на водяной бане.

Разотрите массу до глянца.

21. Горячей глазурью залейте манник. Оставьте в комнате до полного остывания глазури.

Горячей глазурью залейте манник.

22. Порежьте манник на порции.

Манник на кефире «Чёрно-белый», покрытый шоколадной глазурью 2.

Приятного аппетита!

Манник на кефире «Чёрно-белый», покрытый шоколадной глазурью.
5 (100%) 2 голосов]

1 комментарий: Манник на кефире «Чёрно-белый», покрытый шоколадной глазурью.

  • Вот такой простой рецепт и вот такая красота получается.Всегда думала что такие красивые и вкусные рецепты требуют много времени и продуктов,а оказалось,все просто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 7 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация