Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Маленькие судаки под сырной корочкой в духовке.Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

Пескарей, окуней, карасей можно пожарить до румяной корочки на сковороде, мелких сазанов – запечь в духовке или сварить из них уху.

У судаков мясо нежирное и суховатое, а у молодых – тем более. Поэтому маленьких судачков нужно приготовить по такому рецепту, чтобы они получились сочными и вкусными.

Мелкую рыбу лучше готовить целиком. При запекании нужно следить, чтобы рыба не пересохла. Поэтому её помещают на овощную подушку и покрывают сыром, который, расплавившись, не даёт ей высохнуть от жара.

Ингредиенты (на две порции):

  • судаки мелкие – 2 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • приправа для рыбы – 1 ч. л. (кориандр).
  • масло растительное для фритюра – 200 г.
  • сыр – 130 г.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • соль.

Процесс приготовления:

1. У судака очень мелкая чешуя (особенно у молодняка), поэтому чистите их тщательно. Затем, отрежьте плавники и хвост, рыбу выпотрошите. Так как вы будете запекать её с головой, обязательно удалите жабры. Тушки хорошо промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем.

Разделайте рыбу.

2. Рыбу положите на плоскую тарелку, обильно посыпьте приправой для рыбы или молотым кориандром. Если будете использовать только пряность, смешайте её с солью. Оставьте рыбу на столе на 20—25 минут. За это время она успеет промариноваться.

Рыбу посыпьте приправой.

3. Очищенную и вымытую картошку натрите на корейской тёрке средней соломкой. Сложите в миску, промойте в холодной воде, чтобы удалить крахмал. В противном случае ломтики картошки при жарке могут склеиться. Промытую картофельную соломку выложите тонким слоем на полотенце и хорошо просушите.

Картошку натрите средней соломкой.

4. Лук порежьте кольцами, морковку – кружками.

Порежьте лук.

Порежьте морковку.

5. В казан налейте масло, хорошо его накалите. Опускайте в масло небольшими порциями порезанный картофель, обжаривайте до золотистого цвета.

Опускайте в масло картофель.

6. Солите картофель только после того, как вы его выложите в тарелку.

Картофель выложите в тарелку.

7. На масле, оставшемся после жарки картофеля, обжарьте морковь.

Обжарьте морковь.

8. В последнюю очередь обжарьте лук. С помощью шумовки выложите на тарелку.

Обжарьте лук.

9. На средней тёрке натрите сыр.

На средней тёрке натрите сыр.

10. Противень сбрызните растительным маслом. Положите на него морковку и лук в виде двух продолговатых кучек по длине рыбы.

Положите морковку и лук.

11. На овощи положите рыбу. Полейте лимонным соком.

Положите рыбу.

12. Засыпьте сыром, оставив непокрытыми лишь кончик хвоста и голову.

Засыпьте сыром.

13. Отправьте рыбу в духовку, запекайте при 200° 25 минут.

Запекайте при 200° 25 минут.

14. С помощью лопатки переложите судака под сырной корочкой вместе с овощами на блюдо, рядом положите картофель фри. Украсьте веточками укропа.

Переложите судака с овощами на блюдо.

Приятного аппетита!

Маленькие судаки под сырной корочкой в духовке.
5 (100%) 1 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 5 =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы