Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Лепешки с плавленым сыром.В тесном семейном кругу всегда хорошо проводить время. Но, гораздо приятнее будет не просто смотреть фильмы, лежа на диване, а сидеть за кружечкой ароматного кофе на кухне и поедать нежные и румяные лепешки с плавленым сыром. Угощение получится невероятно ароматным. Все это благодаря тому, что в начинке будет присутствовать свежий зеленый лук и тертый чеснок. А, тесто окажется мягким, не смотря на то, что в его состав войдут самые простые продукты. Такие лепешки хорошо подойдут и для первого блюда. Вприкуску с горячим бульоном либо борщом выпечка уйдет на ура! Это объедение понравится всем домочадцам, без сомненья!

Требуемые компоненты:

  • стакан кипятка
  • 450-550 г хлебопекарной муки (пшеничной)
  • 3 шт. плавленых сырка
  • 3 шт. чесночных зубца
  • пучок зеленого лука (перья)
  • 10 г пищевой соли.

Пошаговая технология приготовления лепешек:

1. В пустую, вместительную чашку нужно всыпать соль и муку. (Немного муки нужно оставить, чтобы подсыпать позже, если масса будет жидковатой.)

В чашку всыпать соль и муку.

2. Воду вскипятить. Нужен именно кипяток. Влить жидкость в миску с сухими компонентами. Хорошо перемешать все, сначала ложкой, а затем руками.

Воду вскипятить. Влить жидкость в миску.

3. Вымесить тесто. Муку можно добавить, если тесто получится слишком жидким. Масса должна быть плотной и не липнуть к рукам. А так же, важно, чтобы тесто было теплым.

Вывесить тесто.

4. Незамедлительно натереть сыр на крупной терке, зубчики чеснока натереть мелко.

Натереть сыр на крупной терке.

5. Вымытые и обсушенные перья лука нужно мелко порезать и отправить в миску с плавленым сыром. Хорошо перемешать начинку.

Лук мелко порезать и отправить в миску с плавленым сыром.

6. Тесто поделить на куски, весом по 40 грамм. Пальцами рук каждый кусок превратить в плоскую лепешку.

Тесто поделить на куски. Каждый кусок превратить в плоскую лепешку.

7. В середину круглых лепешек выложить 40 грамм сырной начинки.

В середину круглых лепешек, выложить сырную начинку.

8. Защепить края лепешек аккуратно, сформировать полукруглые изделия, напоминающие чебуреки. Слегка приплюснуть заготовки ладонями.

Защепить аккуратно края лепешек.

9. Жарить лепешки на растительном масле. Во время жарки следить за огнем, он должен быть умеренным. Переворачивать лепешки будет удобно лопаточкой.

Жарить лепешки на растительном масле.

10. Лепешки с плавленым сыром можно есть, они будут вкусные, как в горячем, так и остывшем виде.

Лепешки с плавленым сыром можно есть.

Приятного аппетита!

Лепешки с плавленым сыром.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 1 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски




Консервация