Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Ленивые голубцы с куриным фаршем и гречкой.Голубцы есть во многих европейских и среднеазиатских кухнях. Каждый рецепт отличается не только начинкой, но и внешним видом готового изделия. Дело в том, что голубцы представляют собой завёрнутый в капустные листья фарш.

В классических голубцах фарш готовят из мяса с добавлением риса. Но существуют разновидности голубцов с начинкой, в которой вместо риса используется гречневая крупа или даже перловка.

В некоторых странах Закавказья, Азии и Балканского полуострова начинку заворачивают не в капустные листья, а в виноградные. В украинской и белорусской кухне есть рецепты весенних голубцов, в которых вместо капусты в ход идут молодые листья хрена и ботва свёклы.

Ленивые голубцы – упрощённый вариант приготовления этого блюда. Он заключается в том, что фарш сразу смешивается с измельчёнными листьями и формуется в виде тефтелей.

Ленивые голубцы можно тушить в кастрюле, сковороде или запекать в духовке.

Чтобы голубцы получились сочными, их готовят в томатном или сметанном соусе. Для придания пикантного вкуса голубцы в духовке часто посыпают тёртым сыром.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г.
  • морковь – 75 г.
  • гречневая рассыпчатая каша – 1 ст.
  • капуста – 200 г.
  • чёрный перец.
  • майонез – 40 г.
  • томатный кетчуп – 40 г.
  • твёрдый сыр – 150 г.
  • подсолнечное масло – 20 г.
  • соль.
  • зелёный укроп.

Процесс приготовления.

1. Это блюдо готовится с добавлением заранее отваренной гречки. Она должна быть рассыпчатой и уже полностью остывшей.

В миске соедините гречневую кашу и куриный фарш. Если используете магазинный фарш, его нужно заранее разморозить при комнатной температуре или в плюсовом отделении холодильника.

Соедините гречневую кашу и куриный фарш.

2. Белокочанную капусту нашинкуйте таким образом, чтобы получилась тоненькая, но короткая соломка. Положите капусту в миску с мясом и крупой. Добавьте к этим ингредиентам измельчённую на тёрке морковь, а также соль и перец.

Добавьте капусту, морковь и другие ингредиенты.

3. Фарш хорошо перемешайте.

Фарш хорошо перемешайте.

4. Противень обильно смажьте подсолнечным маслом. Смоченными в холодной воде руками скатайте из фарша колобки диаметром 7—8 см. Уложите на противень.

Колобки из фарша уложите на противень.

5. Смешайте в чашке майонез с кетчупом. С помощью силиконовой кисти смажьте этим соусом тефтели. Поставьте в духовку. Запекайте 30 минут при температуре 200°.

Смажьте соусом тефтели.

6. Натрите сыр на тёрке. Достаньте противень из духовки, налейте в него полстакана горячей воды. Это нужно сделать для того, чтобы голубцы остались сочными и не пригорели во время дальнейшего запекания. Посыпьте их сыром.

Посыпьте сыром.

7. Поставьте в духовку ещё на 20 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Поставьте в духовку.

8. Выложите ленивые голубцы на порционные тарелки, посыпьте укропом. Сразу же подавайте на стол, пока они не остыли, а сыр не затвердел.

Ленивые голубцы на тарелке.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с куриным фаршем и гречкой.
5 (100%) 1 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − один =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы