Если вы любите беляши, но не «дружите» с дрожжевым тестом, из которого их и готовят, обратите внимание на этот рецепт.
Конечно, они не похожи на классические беляши, но их вкус, несомненно, вам их напомнит.
Для ленивых беляшей используют дрожжевое тесто. Но пусть вас это не пугает, потому что в этом случае его не нужно вымешивать, выбивать, несколько раз ставить для подъёма. Достаточно лишь соединить вместе все ингредиенты и выждать хотя бы полчаса, чтобы тесто немного поднялось.
Жарят такие беляши так же, как и оладьи.
Их можно приготовить на сковороде или в мультиварке (как в этом рецепте).
Ленивые беляши – блюдо экономичное, потому что для них требуется меньше фарша, чем для обычных. Причём необязательно класть в тесто столько же мяса, сколько указано в рецептуре. Можно положить даже 100 граммов – всё равно выпечка будет пахнуть мясом.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- вода – 330 мл;
- чёрный перец;
- дрожжи – 7 г;
- яйца – 2 шт.;
- куриный фарш – 350 г;
- сахар – 17 г;
- лук – 220 г;
- соль – 17 г;
- подсолнечное масло – 80—120 г (для жарки).
Процесс приготовления:
1. В глубокую посуду налейте тёплую воду. Насыпьте дрожжи.
2. Через три минуты перемешайте.
Добавьте сахар, чайную ложку соли и две трети всей муки.
3. Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы разбить им все комочки.
4. Накройте посуду крышкой, оставьте примерно на полчаса для подъёма.
5. Введите в поднявшееся тесто яйца, перемешайте. Ваше тесто после этого немного осядет.
6. В миску положите фарш, измельчённый лук, соль и перец по вкусу.
7. Хорошо всё перемешайте.
8. Выложите фарш в миску с тестом.
9. Перемешайте, чтобы мясо равномерно разошлось в тесте.
10. Добавьте остальную муку.
11. Тесто у вас получится чуть гуще, чем на оладьи.
12. Включите мультиварку. Выберите режим «Запекание». Налейте столько масла, чтобы оно полностью покрыло дно чаши. Когда оно разогреется, ложкой положите порции теста в виде лепёшечек.
13. Закройте мультиварку. Обжаривайте беляши с каждой стороны по 4 минуты. Затем ещё раз их переверните и готовьте ещё 2 минуты. Это нужно сделать для того, чтобы мясо в тесте не оказалось полусырым.
14. Готовые беляши выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
15. Подавайте их горячими.
Приятного аппетита!