Для праздничного стола всегда требуются эффектные и вкусные блюда. Еда должна быть не просто аппетитной, но еще и оригинальной.
Замечательный куриный рулет можно сделать легко и просто. Получится идеальное угощение для торжественного дня.
Нежный, тающий во рту рулет с куриной начинкой станет главным блюдом стола. Такую вкуснятину невозможно не заметить. Рулет получится не просто изумительным на вкус, а к тому же и очень красивым.
Требуемые компоненты:
- куриные яйца – 4 шт.
- оливковый майонез – 5 ст. ложек
- крахмал – 1 ст. ложка
- твердый сыр (в тесто) – 100 г
- куриное мясо (отварное) – 200 г
- зеленый лук – пучок
- твердый сыр (в начинку) – 100 г
- пищевая соль – щепотка.
Пошаговая последовательность готовки:
1. Первым делом нужно замесить тесто. Невероятным может показаться то, что в тесто не придется добавлять муку, но тем не менее, это так! В миску разбить яйца. Кухонным венчиком хорошо их перемешать.
2. В миску с жидкими яйцами поместить майонез. Хорошо все перемешать.
3. Для густоты и клейкости смеси добавить крахмал и тертый крупно сыр. Хорошо перемешать тесто.
4. Противень застелить промасленным пергаментом. Вылить на него жидкое тесто. Выпекать массу в духовке 10-15 минут, при температуре 200 градусов.
5. Курицу порезать мелкими кусочками. Можно просто порвать отварное мясо руками на волокна.
6. Зеленый лук порезать мелко. Соединить в миске: курицу, зеленый лук и тертый сыр. Хорошо перемешать все. Немного посолить.
7. Испеченный яичный корж вытащить из духовки. Его готовность определить не сложно, можно проткнуть в некоторых местах зубочисткой. Плотный пласт выложить на ровный стол. Подготовленную начинку выложить ровным слоем на яичный корж. Свернуть рулет.
8. Полученный рулет завернуть в фольгу. Запечь его в духовке при 180 градусах. Примерное время запекания 30 минут.
9. Куриный рулет можно есть как горячим, так и холодным. Ведь, этот рулет отличная закуска!
Приятного аппетита!
Рулет в целом понравился, мясо вкусное и сочной. Цельная безкостная тушка ципленка завернутая в рулет. Масло и зелень внутри приятно дополняют вкус.