Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Куриные сердечки с орегано и базиликом, тушёные в мультиваркеКуриные сердечки, как и желудки, шейки, печёнка, лапки, гребешки, относятся к субпродуктам. Некоторые хозяюшки, увидев их на прилавке магазина, проходят мимо, предпочитая им бёдра, голени или грудку.

Но из этих потрохов можно приготовить такие же блюда, как и из обычного мяса. А сердечки среди гурманов считаются деликатесом.

Но сердечки варятся намного дольше, чем само мясо. Если, например, грудка станет мягкой уже через полчаса, а курицу целиком нужно варить около полутора часов, то сердечки будут готовы спустя 2 часа. Поэтому, выбирая рецепт, учитывайте их время варки.

Мясо сердечек плотное, состоящее из мышечной ткани. Поэтому его рекомендуется только варить или тушить, но не жарить! Жареные сердечки получаются сухими и невкусными.

Подливка с тушёными сердечками идеально подходит к картофельному пюре или макаронам.

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Polaris.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 370 г;
  • соль;
  • лук – 260 г;
  • морковь – 110 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • орегано и фиолетовый базилик – по большой щепотке;
  • красный перец.

Приготовление

1. Сердечки залейте холодной водой и оставьте до полного размораживания. Это нужно сделать, чтобы из них вытекла кровь.

Обрежьте остатки кровеносных сосудов и плёнку. Сердечки ещё раз тщательно промойте.

Сердечки тщательно промойте.

2. Лук и морковь нарежьте соломкой. Разогрейте в чаше масло в режиме жарки. Опустите лук.

Опустите лук в чашу.

3. Через 10 минут добавьте морковь. Пассеруйте 3—4 минуты.

Добавьте морковь.

4. Положите сердечки.

Положите сердечки.

5. Помешивая, прогревайте их до изменения красного цвета на сероватый.

Прогревайте до сероватого цвета.

6. Налейте 800 мл воды. Посолите.

Налейте воды и посолите.

7. Установите режим «Тушение» и время варки – 2 часа. За полчаса до окончания варки насыпьте перец, орегано и базилик.

За полчаса до окончания варки, насыпьте специи.

8. После отключения прибора попробуйте сердечки. Если они жестковатые, то включите мультиварку в том же режиме ещё на полчаса. Но чаще всего этого не требуется.

Попробуйте сердечки.

9. Приготовьте гарнир. Подавайте его с сердечками и подливкой.

Куриные сердечки с гарниром и подливкой.

Приятного аппетита!

Совет

  • Если вы ни разу не добавляли в блюда орегано или базилик, то сначала положите совсем немного. Вдруг аромат этих растений вам не понравится?
  • Вместо орегано и базилика вы можете использовать и другие пряности, к которым привыкли.
Куриные сердечки с орегано и базиликом, тушёные в мультиварке
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски




Консервация