
Казалось бы, что необычного можно сделать с простой котлетой? Измельчите фарш, налепите заготовки и обжарьте их в сковороде на масле. Под силу и начинающему кулинару.
Однако любую закуску можно дополнить яркими вкусовыми нюансами. Например, добавить внутрь ветчину и сыр, а еще пикантный томатный соус, чеснок, свежую зелень, нежную сметану и острый перец.
Мы гарантируем, что в итоге у вас получится изумительное мясное блюдо, которое смело можно подать на самый изысканный стол. Давайте попробуем?
Ингредиенты для куриных котлет:
- свежее куриное филе – 190 г.
- свежие куриные бедра – 4 шт.
- соус томатный – 15 мл.
- сметана – 15 мл.
- ветчина – 30 г.
- сыр – 30 г.
- чеснок гранулированный – 1/2 ч.л.
- сухари панировочные – 70 г.
- перец молотый.
- мука пшеничная – 40 г.
- зелень по вкусу.
- масло для обжарки.
- крупная соль.
Как приготовить куриные котлеты с сыром и ветчиной.
1. Острым и узким ножом отделяем кости куриных бедер от мякоти и режем мясо сравнительно крупными кусочками.
2. Также разрезаем филе курицы на несколько частей.
3. Теперь перемещаем подготовленное мясо птицы в прозрачную чашу блендера.
4. На следующем этапе измельчаем курицу на протяжении нескольких минут, чтобы получился относительно однородный фарш.
5. Перекладываем вязкую массу в глубокую сухую миску подходящего размера.
6. Далее вводим внутрь томатный соус (к примеру, “Гриль”), крупную соль, сметану, молотый перец и гранулы чеснока.
7. Обычной лопаткой перемешиваем содержимое миски, после чего добавляем мелко рубленую зелень: свежий укроп и петрушку.
8. Оставляем начинку из курицы в холодильнике на 20-25 минут, в течение которых нарезаем мелкими кубиками ароматную ветчину и твердый жирный сыр.
9. Возвращаем фарш из холодильника на стол и мокрыми руками набираем в ладошку небольшое количество массы. Затем делаем из нее лепешку, на середину которой выкладываем ветчину и сыр, и формируем аккуратную круглую куриную котлету.
10. Смешиваем на плоской тарелке муку и сухари и панируем мясные шарики со всех сторон.
11. Раскаляем в глубокой сковороде достаточный объем рафинированного масла, где и обжариваем заготовки на минимальном огне, чтобы они не сгорели. На это уйдет примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон.
12. Готовые котлеты из курицы перекладываем на противень, полностью устеленный пекарской бумагой, и отправляем его в духовку.
13. Запекаем закуску 15-17 минут при 180 градусах, после чего куриные котлеты из сыра и ветчины готовы к подаче с любым гарниром и напитком.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий