Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Куриные котлеты с гречневой крупой.Чтобы приготовить котлеты для большой семьи и при этом сэкономить, хозяйки прибегают к всевозможным хитростям, добавляя в фарш хлеб, картошку, манную крупу.

Котлет, действительно, получается больше, но качество не всегда соответствует количеству, так как мясной аромат в таких котлетах значительно ослабевает.

Гречневую крупу с мясным фаршем смешивают нечасто, полагая, что её сильный специфический запах перебьёт мясной вкус. Но на самом деле это не так.

Котлеты с гречкой получаются мясистыми и очень вкусными. А запах гречки практически исчезает, смешавшись с мясным ароматом.

Чтобы гречневая крупа во время жарки котлет успела дойти до готовности, её нужно заранее замочить на полтора часа в чуть тёплой воде. За это время гречка хорошо набухнет. Также можно использовать для фарша готовую холодную гречневую кашу.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г.
  • подготовленная гречневая крупа или холодная гречневая каша – 1 ст.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • соль.
  • подсолнечное масло – 25—40 г (в зависимости от жирности фарша)
  • красный перец.
  • молотые сухари – 1 ст.
  • любой соус.

Пошаговое приготовление.

1. Гречку переберите, промойте, замочите, оставив в воде для набухания. Откиньте на сито. Готовая гречневая каша к моменту соединения её с мясным фаршем должна быть полностью остывшей.

Положите в миску куриный фарш, подготовленную крупу и мелко порезанный лук.

Положите в миску фарш, крупу и лук.

2. Добавьте красный перец и соль.

Добавьте перец и соль.

3. Перемешайте.

Перемешайте.

4. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша котлеты.

Сформируйте котлеты.

5. Со всех сторон обваляйте их в панировке из молотых сухарей.

Обваляйте их в панировке сухарей.

6. В сковороду налейте масло, прогрейте его. Уложите котлеты. На умеренном огне обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Гарнир к котлетам с гречневой крупой не требуется. Но соус или салат из свежих овощей могут стать отличным дополнением к этому блюду.

Обжарьте котлеты с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с гречневой крупой.
5 (100%) 3 голосов]

2 комментария: Куриные котлеты с гречневой крупой.

  • Интересный рецепт, никогда о таком не слышал. Но наверное для большей выраженности мясного духа в изделии наверное нужно всё же класть свинину и тут уже можно варьировать вкус: если брать жирную, то добавлять меньше лука и тогда котлетки получатся более нежными и сытными; для более выраженного вкуса брать только нежирную мякоть свинины и добавлять больше лука.

  • Готовые котлеты можно подавать к ужину вместе с овощами или другими гарнирами. Получается достаточно диетическое блюдо, но несмотря на это, оно достаточно вкусное и сытное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 9 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски




Консервация