Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Куриные корпуса в вине, приготовленные в мультиварке Polaris.Эту часть куриной тушки в основном используют для приготовления супов. На корпусах мяса немного, но зато бульон получается наваристым и вкусным.

Но если вы всё же решили приготовить из них второе блюдо, то лучше их не жарить, а тушить, иначе мясо, которого и так мало, при жарке уменьшится в объёме, станет сухим, потеряет вкус.

Перед тушением мясо замаринуйте в вине, добавив специи. В готовом виде оно приобретёт вкус шашлыка, и тогда, поверьте, никто не откажется его отведать!

Ингредиенты:

  • куриные корпуса – 600 г.
  • соль.
  • красный перец.
  • сушёная петрушка.
  • белое виноградное вино – 60 мл.
  • подсолнечное масло – 25 г.
  • лук – 250 г.
  • паприка – 5—10 г.

Процесс приготовления куриных корпусов в вине.

1. Куриные корпуса вымойте, высушите с помощью бумажных полотенец, разрубите на порционные куски, сложите в посуду.

Посыпьте их перцем, солью, сушёной петрушкой. Полейте вином, перемешайте, оставьте мариноваться на 35 минут.

Куриные корпуса, посыпьте перцем, солью, петрушкой.

2. В мультиварке выберите программу «Запекание», налейте в чашу масло, разогрейте. Опустите куски мяса, полейте остатками маринада. Закрыв прибор крышкой, запекайте мясо 12—14 минут до появления золотистой корочки.

Затем его переверните на другую сторону. Готовьте ещё 8—10 минут. Перемешайте.

Опустите куски мяса в прибор и запекайте до золотистой корочки.

3. Положите порезанный соломкой лук.

Положите порезанный лук.

4. Помешивая, пассеруйте его до светло-жёлтого цвета. Добавьте ещё немного соли и петрушки.

Пассеруйте до светло-жёлтого цвета.

5. Насыпьте паприку. Влейте столько воды, чтобы она доходила лишь до половины содержимого чаши.

Насыпьте паприку.

6. Установите программу «Тушение», готовьте мясо до мягкости. Время тушения зависит от возраста тушки и может длиться от 30 до 60 минут.

Готовьте мясо до мягкости.

7. Выложите на блюдо мясо, сбрызните уксусом. Подавайте, украсив колечками репчатого лука или перьями зелёного.

Куриные корпуса в вине, приготовленные в мультиварке.

Приятного аппетита!

Куриные корпуса в вине, приготовленные в мультиварке Polaris.
4 (80%) 1 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски




Консервация